TVでた蔵トップ>> キーワード

「Uchi Cafe ほろふわ栗粉の栗堪能モンブラン」 のテレビ露出情報

栗の味を調査。マロンクリームやトッピングされた栗を取り分けて試食する。ポイントは繊細な香りが特徴の和栗、濃厚で強い味の洋栗をどう合わせるか。田口食品の「オランジェ イタリア栗のモンブラン」はイタリア栗のアジの強さが生きるクリームが評価。セブン-イレブンの「イタリア栗のモンブラン」は渋皮付きの栗を使用したマロンクリームがほのかな渋みと奥深い味わいが感じられ、ラム酒でイタリア栗の香りを引き立てている。モンテールの「わスイーツ 熊本県産和栗モンブランどら焼」は甘みが特徴の熊本県産和栗を生かしたあんに、軽い味わいのホイップクリームを加えている。栗の味1位はローソンの「Uchi Cafe ほろふわ栗粉の栗堪能モンブラン」。和栗の自然な味わいを活かすためにそぼろ状の栗粉を開発。一粒一粒から上品な香りが感じられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ試してランキング
秋の栗スイーツ11種類をアイデア力などサタプラ独自の方法で調査。今回はグランメゾン東京でスイーツの監修を務めたエキリーブルの徳永氏とアンタッチャブル芝田が参戦。チェック項目はコストパフォーマンスなど5項目を10点満点で採点し、合計点でランキングを作成する。

2025年8月9日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流スイーツ職人がジャッジ ミニストップ従業員 イチ押し商品TOP10
ミニストップ従業員イチ押し商品TOP10。第6位は「熊本県産和栗のモンブラン」。中里さんが担当した2年前のジャッジでは「ほっくり和栗のモンブラン」が合格4,不合格3でギリギリ合格。今回は中村さんがイチから新たに開発。熊本県産の和栗のペーストにホイップクリームなどを加え、和栗の上品な味わいを感じながらもすっきりとした後味。ベースはホイップクリームとスポンジのシ[…続きを読む]

2025年1月4日放送 17:00 - 21:15 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!ローソン満場一致合格スイーツNo.1決定戦
2024年満場一致合格を獲得したローソンスイーツの中からNo.1を決める頂上決戦。満場一致合格を獲得した5品がエントリー。エントリーしたのは「くちどけショコラクレープ」「リッチミルクバー」「ふわ濃チーズケーキ」「カスタードプリン」「栗粉のモンブラン」。対戦方法は1対1の勝ち抜き戦。ジャッジするのは超一流スイーツ職人7名。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.