TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぼた餅」 のテレビ露出情報

北九州のソウルフード「資さんうどん」がこの冬、関東に初進出。千葉県八千代市に第1号店をオープンした。資さんうどんは1976年、福岡県北九州市で創業。九州を中心に74店舗を展開している。およそ30種類のうどんのほかに、10種類ほどのおでんも人気。更に、関東のうどん店ではあまり見かけない資さん名物ぼた餅など、うどんと一緒に味わえるのも魅力の1つ。資さん・佐藤宗史社長は「長らく関東のお客さまから“はやく資さんを出店してほしい”というお声を本当にたくさん頂いていましたので、ようやく出典することができました」と述べた。コンセプトは「九州の味をそのまま関東へ」。プレオープン3日前、料理提供のトレーニングが行われていた。特に力を入れているのが提供のスピード。できたての温かいうどんを届けるため、温度も徹底的にチェックする。一方、キッチンでは、資さんうどんに欠かせないごぼうの天ぷらを揚げていた。福岡では、ごぼ天はトッピングとして定番の具材で、その店の個性を表す大切なトッピングだという。他にも、もつがたっぷり入ったもつ鍋うどんに、香ばしい味わいの焼きうどんなどメニューは全部で100種類以上。24時間営業で、ファミリー層を中心に幅広い客をターゲットにしている。そして迎えたプレオープンの日。10時の開店を前に外には客の長い行列ができていた。資さん営業本部関東ブロック・田島司ブロック長は「ここからがスタートになりますので、関東のお客様にもっともっと資さんうどんを広めていきたい」と述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
今日のテーマはうどんチェーンの人気の秘密を調査。各地のご当地うどんが続々上京。月刊食堂の編集長は「関東は讃岐うどんチェーン一強の市場だが、コロナ明けから地方から東京に進出しているチェーン店が増えている」という。創業49年の資さんうどんは西日本に73店舗を展開しており、先月上京。両国にオープンすると連日大混雑となっている。1番人気は煮込んだ牛肉とごぼうの天ぷら[…続きを読む]

2025年3月2日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(オープニング)
オープニングの挨拶。ゲストは高杉真宙、大沢あかね。高杉オススメの福岡グルメは資さんうどんのぼた餅。大沢オススメの福岡グルメは元祖博多めんたい重の飯吸セットとめんたい煮込みつけ麺。

2025年2月27日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
資さんうどん人気No.1「肉ごぼ天うどん」を紹介。資さん独自の“やわモチ”麺。表面の形状にもこだわりがあるが企業秘密。ダシはサバ、昆布、シイタケなどの旨味が凝縮。九州うどんに欠かせないのがごぼうの天ぷら。「肉ごぼ天うどん」は790円。リーズナブルな値段も資さんの特徴。うどんとセットでたべられているのがぼた餅。北九州は屋台でぼた餅を出す文化がある。「ミニぼた餅[…続きを読む]

2025年2月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
50年近く福岡県のソウルフードとして愛される「資さんうどん」が東京に初出店。「肉ごぼ天うどん」「かしわうどん」「ぼた餅」など福岡とほぼ同じ100種類以上を提供。一押しは名物「肉ごぼ天うどん」。

2025年2月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
スタジオで花山うどんの一番人気メニュー「鬼釜」を試食。うどん天下一決定戦で2013年から3連覇を達成している。資さんうどん、花山うどんはネットでも販売しており家庭でもご当地うどんの味を楽しめる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.