TVでた蔵トップ>> キーワード

「まいたけ」 のテレビ露出情報

カルディコーヒーファームはコーヒーを片手に、宝探し感覚でショッピングを楽しめる。今の時期、店内には芋、栗を使った秋を感じられる商品が並ぶ。秋の新商品、人気グルメを紹介する。カルディでは現在、サツマイモを使ったチップス、栗ドーナツなど様々な商品をラインアップ。今年のオススメ商品は「飲めるスイートポテト」。ペースト状になっており、牛乳で割ればスイートポテトラテとして味わえる。秋の味覚商品人気ランキング。5位「ふわっふわ削りチーズトリュフ味」、4位「もへじ・お味噌のおいしい3種の国産きのこ汁」。秋の味覚商品人気ランキング第1位は?と出題された。正解すれば秋の味覚セットがプレゼント。選択肢はA・芋栗おこわレンジアップ、B・トリュフクリームの生フィットチーネレンジアップ、C・スープスープ かぼちゃスープ。正解はA・芋栗おこわレンジアップだった。
カルディでは今月からハロウィーン商品が続々登場している。注目は注射器に入った「ちゅうしゃきみずあめ」。飲み物、お菓子を可愛くトッピングできる商品。「ハロウィンマジカルゼリードリンク」はオレンジ色なのに桃味のゼリー。少しトリッキーでユニークなスイーツが人気となっている。ハロウィーンまであと1ヵ月だが、中にはすでに在庫が少なくなっている商品もある。カルディでは和から洋、王道から変わり種まで、約200種類のごはんのお供を取り揃えている。「ご飯で汁なし坦坦」は、豚肉、ザーサイ、タケノコなどをピリ辛坦々麺の具材が入っている。ほかほかご飯との相性抜群。麺にのせてタンタン麺としても楽しめる。注目新商品「もへじ・和のXO醤」は、北海道産ホタテ、国産甘エビなど魚介の旨みたっぷりのペーストに、柚子、山椒を加え和風に仕立てた一品。コクがあるのにサッパリとした味付けは癖になる。カルディご飯のお供人気ランキングを紹介。3位「もへじ・もずくキムチ」。2位「もへじ・旨辛ニラだれ」。ご飯のお供人気ランキング第1位は?A・「もへじ・ねぎ塩レモン牛たん」、B・「鮭にんにく辣油 赤唐辛子」、C・「もへじ・紀州南高梅使用 梅干しキムチ」。正解はB・「鮭にんにく辣油 赤唐辛子」だった。ご飯のお供としてだけではなく、チャーハン、パスタ、パンとの相性抜群。バケットにチーズと一緒にのせて焼くのもオススメ。
カルディオススメ商品は先月発売の「ぬって焼いたらクイニーアマン」。クイニーアマンはバターと砂糖をふんだんに使用したサクサク食感が特徴のフランスの伝統菓子。「ぬって焼いたらクイニーアマン」はパンに塗って焼くとサクサクに仕上がる。バターとカラメルの絶妙な風味で、朝ごはん、おやつにもピッタリ。「ぬって焼いたら」シリーズは他にもメロンパン、カレーパンタイプも販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
昨日、埼玉・桶川市に「道の駅 べに花の郷おけがわ」がオープン。埼玉県内で21か所目の道の駅で都心から車で約1時間だという。地元の朝どれ野菜が並ぶ直売所に加え、フードコートも充実している。また新鮮な魚介類が並ぶのも人気の理由で、様々な魚介類を味わってほしいという思いから「オーケー桶祭り丼 8種祭り」というメニューもある。
千葉・木更津市の「木更津 うまくたの[…続きを読む]

2025年3月20日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
潜入!リアルスコープ潜入!リアルスコープ 春の大潜入SP
「Q 何をつくっている?」が出題。ヒントは「黄色い粉」「温度と湿度を徹底管理」。正解は「まいたけ」。「雪国まいたけ」の工場では年間2.7万t以上生産している。
「Q 何をつくっている?」が出題。ヒントは「素材はアルミ」「流線型」。正解は「新幹線(N700S)」。
「Q 何をつくっている?」が出題。ヒントは「素材は牛革」「色は80種類以上」「約200パーツ[…続きを読む]

2025年3月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気料理家の自宅キッチン潜入
有賀先生のイチオシ常備菜「塩きのこ」。フライパンに好みのきのこ(400g)を入れる。塩(小さじ2/3)・酒(大さじ1)を振ってフタをして中火で6~7分加熱。塩きのこを使ったスープの他、簡単!絶品スープ3選を紹介。

2025年2月27日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京都台東区・上野にあるキノコ料理専門店・ホーシェング。ランチの「きのこ鍋」は980円。はくさいやキャベツを筆頭に主要な野菜は平年に比べ軒並み価格高騰が続いている。物価高で注目されているキノコ。きのこ類は値段が安定しているという。練馬区のスーパーではキャベツ1個378円、しいたけは1パック149円、まいたけは170円。キノコの生産量日本一の長野県へ。長野県の[…続きを読む]

2025年2月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
厚揚げのたっぷりきのこあんかけ。厚揚げ(絹ごし):1パック/2コ(約200g)。紙タオルで包み、電子レンジ600W、耐熱皿にのせラップ、3分間。豚ひき肉:80g、酒:大さじ1、混ぜる。中火で肉に火を通す。水:150ml、オイスターソース:大さじ1/2、しょうゆ:大さじ1、砂糖:小さじ1/2、こしょう:少々。えのきだけ:50g、半分に切りほぐす。まいたけ:50[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.