TVでた蔵トップ>> キーワード

「まいたけ」 のテレビ露出情報

斎藤佑樹は秋の味覚として地元群馬のまいたけと水沢うどんだと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年10月12日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅秋の箱根 ぜひ寄ってほしいおすすめスポットBEST3
秋グルメ店を特集する。箱根は山の幸、海の幸がある。ごはんと板前料理 銀の穂は箱根登山電車「箱根湯本駅」から徒歩5分。きのこ釜めしが大人気。箱根登山電車「箱根湯本駅」から徒歩5分の福久や 九頭龍餅。足湯と、口どけモンブランソフトを楽しめる。「口どけモンブランソフト」が人気。

2025年10月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
里山きのこ狩り体験は毎週土曜に開催、名人が同行指導しながら天然のきのこを採取できる。きのこ狩りは必ず専門家の立会のもと行ってほしいということ。きのこ学部にゃで40年以上研究している東京農業大学の江口文陽さんにきのこについて聞いた。きのこの傘は植物の花や果実に相当する部分で約90%が水分で残りが食物繊維や栄養素などで多くのきのこに共通した成分があるが種類ごとに[…続きを読む]

2025年10月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「きのこキーマカレー」の作り方を紹介。まいたけ、玉ねぎ、エリンギは5mmくらいのみじん切りする。赤唐辛子は種を取る。フライパンにバージンオリーブ油と赤唐辛子を入れて弱火にかけて辛味と香りを移す・合いびき肉を中火で焼いて、きのこと玉ねぎに塩を加えて炒める。

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。パーティーにやって来た松下奈緒は茨城県の野口農園が生産している柳蓮田蓮根を持参。5品目は、その柳蓮田蓮根を使った「柳蓮田蓮根の麻婆レンコン焼きそば」。柳蓮田蓮根の甘みと麻婆の辛味が病みつきに。試食した出川哲朗は「志麻さんの味付けが柳蓮田蓮根に合ってる」などとコメントした。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.