TVでた蔵トップ>> キーワード

「まぐろ工房 清月」 のテレビ露出情報

「なないろ」のコーナーで三浦半島の旬の食材探しをした。今の時期、三浦半島といえば大根。宇田川さんによると、三浦の大根は甘くておいしいという。三浦の温暖な気候で品質が安定し、夜間は凍らないように糖度を蓄えるため、甘みが増し辛味が少ないのが特徴。松井さんと関口さんも大根の収穫に参加した。採れたての大根を試食すると甘くてジューシーだという。大根の他にもキャベツの収穫を体験。採れたての野菜を納品するため、「うらりマルシェ」へ向かった。2階には地元で採れた新鮮な野菜が並ぶ「やさい館」があり、ここでは野菜の高騰が話題となる昨今、信じられない価格で様々な野菜が手に入るという。松井さんと関口さんはここで買い物をし、野菜の調達は終了。三浦といえばまぐろが有名のため、さかな館に行き、まぐろの調達と名物のまぐろコロッケをいただくことに。食材が全て揃い、このあと関口さんの野菜レシピを伝授する。
住所: 神奈川県三浦市三崎4-12-2
URL: http://www.e-seigetsu.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月13日放送 19:00 - 20:40 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!(帰れマンデー見っけ隊!!)
CM前に引き続きうらりマルシェで4人は買い物を楽しみ、とろまんを食べた。その後、パンを探す旅を再開した。CABA Coffee Beansでコーヒーを飲んだ。

2024年4月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
神奈川・三浦市「産直センターうらり」では、三崎のマグロや地魚、水産加工品などの販売店が並ぶ。一画にある「まぐろ工房 清月」では、しょうゆ、みりんなどを使用した特製ダレで煮込んだ「とろ角煮」、名物「大とろ鮪まん」など、三崎マグロを使った料理を堪能できる。GWに食べて欲しいナナメ上グルメ「マグレーヌ」ひと月1000個ほど売り上げている。みりん、しょうゆ、砂糖で味[…続きを読む]

2024年3月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
レッド吉田が神奈川県三浦市でご飯調査。東京湾と相模湾に挟まれた漁師町で、マグロは全国有数の水揚げ量を誇る。地元の食材があつまるうらりマルシェは12の店が入る。まぐろ工房 清月は「鮪のさつま揚げ」などが人気の鮪の加工品のお店で、レッド吉田は「ワカメぎょうざ」を試食した。

2024年2月17日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
メカジキのズイズイを提供してもらった。ズイズイとはメカジキの舵取りと言われる尾ひれに近い場所のことだという。皮にコラーゲンが分厚くついている希少な部位とのこと。合計6品を購入した。三崎でマグロを加工・販売している「まぐろ工房 清月」で塩辛を購入しとマグロの角煮とマグロの串カツを試食させてもらった。続いてさんきを訪れ、まぐろめかぶ、ホホ肉、スペアリブなどを購入[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.