「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「まぐろ」 のテレビ露出情報
2024年9月8日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ 新米で超美味しいおにぎりを握りたい!
「おにぎり ぼんご」の人気メニュー4位「まぐろ角煮+葉とうがらし」を作る。しょうが、しょう油、酒、砂糖を火にかけたフライパンに1センチ角に切ったまぐろを入れ、落し蓋をして煮る。煮込んだらみりんを加える。葉とうがらしを刻んで一味唐辛子を混ぜる。お米のくぼみにまぐろと葉とうがらしを入れてお米をかぶせ、海苔を巻く。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年9月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを伝えた。
2024年9月4日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識 千葉県を大調査!
さかなクンが館山でおすすめする店は南房総 やまと寿司という。房総半島近海の地魚を楽しむことができる。千葉県を中心に14店舗が展開されカマス・カツオ・スズキの「地魚三貫」などが名物となっているが、シメサバ・アジ・いわしの3貫、マグロ3種の3貫、サーモン5種など様々なものがあり、南総里見八犬伝にちなんだ「南総やまと八貫伝」というものもある。
2024年8月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング夏の親子クッキング
まぐろのタルタルサラダを作る。まぐろは5mm角に切る。ボウルにごはん・バルサミコ酢を入れて混ぜラップをしてさます。耐熱容器にだし汁・みりん・砂糖・しょうゆを入れてラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱。加熱後粉ゼラチン・酢・レモン汁を入れて混ぜ冷蔵庫に1時間ほどおいて固める。ボウルにまぐろ・塩昆布・フライドオニオン・炒り白ごま・しょうゆを入れて混ぜ
[…続きを読む]
2024年8月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーキムチのトリセツ
キムチのトリセツ。キムチをキムチたらしめる味の要素は「うま味」。このうま味の秘密はチョッカル=小エビの塩辛。日本のスーパーで売られているキムチの多くにも入っている。東京農業大学の前橋教授によるとグルタミン酸(キムチ)とイノシン酸の2つを合わせるとうま味が最大8倍まで強くなるそう。キムチの本場韓国ではこの法則が使いこなされているという。イノシン酸含有量1位はか
[…続きを読む]
2024年8月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「まぐろの和風カルパッチョ」の作り方を紹介。まぐろを約5mm厚さで斜めに切る。しょうゆとみりん、お酒で5分漬ける。しめじは小房に分けて、ピーナッツは粗く砕く。マヨネーズにみそ、練りからし、酢を混ぜてソースを作る。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
自由民主党
|
大谷翔平
|
大相撲九月場所
|
自由民主党総裁選挙
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
高市早苗
|
東京都
|
立憲民主党
|
小林鷹之
|
小泉進次郎
|
石破茂
|
アメリカ
|
河野太郎
|
フランス
|
茂木敏充
|
台風14号
|
立憲民主党代表選挙
|
野田佳彦
|
パリオリンピック
|
枝野幸男
|
吉田晴美
|
泉健太
|
加藤勝信
|
亀田製菓
|
林芳正
|
上川陽子
|
マイアミ・マーリンズ
|
岸田文雄
|
富士山
|
浅草(東京)
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.