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「まぐろ」 のテレビ露出情報

金沢まいもん寿司は国内外に17店舗を展開し、サーモン1皿462円などちょっと高級なお店となっている。去年のGWは、本店では7時間待ちとなっていた。ノドグロの旬は今がラストシーズンのためGWは外せない。ノドグロは塩で食べることでダイレクトに脂のうまみを感じる。七尾湾で水揚げされた鮮魚を1日3、4回独自ルートで直送している。がすえびやばい貝も現地に行かなくても味わえる。GWだからこそノドグロの入荷が増え、レアな骨せんべいが味わえる。職人の判断で食べやすいサイズにカットしてくれるなど、子供連れはカウンター席がおすすめ。ボックス席でも楽しめるメニューとして、手巻きや軍艦など計6貫味わえるセルフdeなかおちを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
激突めしあがれ究極のパスタ
頂上決戦のテーマはトマトを使ったあなただけのおもてなしパスタ。ルールは制限時間90分、1人前の食材費は1000円以内。大島はパスタマシンで麺を作る。高校時代のバイト代をつぎ込んで名店を食べ歩き研究したという。大島は高校を卒業し、4月からイタリア料理店に就職することが決まっている。大島はトマトが苦手だという。500の自作パスタの中にトマトを使ったレシピはない。[…続きを読む]

2025年4月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
人気チェーン 定番vs期間限定メニューを調べた。スシローでは人気No.1厳選まぐろ赤身 2貫は130円など安い。はまちは水揚げ直後に活〆し冷凍せずに店舗で皮引きすることで風味などを損なわない工夫がされ2貫で170円、またえび・サーモンは約10種類ありバリエーションの多さも人気の秘密となっている。旬食材を使った期間限定メニューでは活〆真鯛の桜漬け重ね270円な[…続きを読む]

2025年4月26日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国三陸 気仙沼 BEST20
第1位は「漁師の街」。女性目線で気仙沼の魅力に発信する「気仙沼つばき会」は2014年~2024年まで毎年「気仙沼漁師カレンダー」を作成。代表の斉藤和枝さんは「漁師さんを私たちが大切にしてるということを発信したいと思った」などと話した。また東京から移住してきた小柴えまさんは気仙沼で出会った遠洋マグロ漁師と4年前に結婚した。漁に出ると5か月帰れないといい、えまさ[…続きを読む]

2025年4月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
GWに新オープンの道の駅で楽しむなら体験派、それともグルメ派。長尾謙杜さんがどっち派取材。まずは体験派から。東京都心から車で約2時間30分の山梨県身延町。先週オープンした道の駅が「道の駅にしじま和紙の里 かみすきパーク」。4つのエリアで構成されている。伝統工芸品西嶋和紙の魅力を発信。職人と一緒に和紙づくりなどの体験ができる。長尾謙杜さんはうちわ漉きを体験。完[…続きを読む]

2025年4月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!LINEUP
ホテルの宿泊代が5年ほどで倍近くに上がっている。ベッセルイン 上野入谷駅前では、GW期間中1人1泊の値段は、通常約1万2000円の一番安い部屋でも20000円に迫る金額だという。訪日観光客と国内旅行客の客室争奪戦が激しさを増している。子供連れでも安心なのは、キャンピングカーでも車内泊。1人1万円ちょっとで泊まることができる。ジャンボフェリーは万博を楽しんだあ[…続きを読む]

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