TVでた蔵トップ>> キーワード

「まちかど厨房」 のテレビ露出情報

日向坂46の上村さんは「ローソンで食料をゲットしてからレッスンに行くのが定番」などと話した。河田さんは「ご褒美に食べたいなと思っていくことが多い」などと話した。金しゃりおにぎりシリーズではパッケージを小さくしプラスチックを削減し、インクの一部にはバイオマス原料を使用し二酸化炭素の排出を削減している。まちかど厨房では店内で調理された作りたてのお弁当やサンドイッチが食べられる。全国9200店舗で展開している。とろーりたまごの三元豚厚切りロースカツ丼を試食した。卵がとろとろでごはんもお店で作ってるからこの出来上がり感などとコメントした。店内で調理を行うためその日の客足に合わせて作る量を調整できフードロス削減ができる。2021年に丼の容器を紙に変更しこれまでに約700トンのプラスチック削減になっている。累計販売数4億7000万個以上のプレミアムロールケーキがリニューアルしトレーを四角から丸形に変更しプラスチックを削減した。
からあげクンは不動の人気No.1商品でシリーズ累計売上が約41億食にのぼっている。これまで販売したからあげクンを並べると地球と月を往復できる距離になる。からあげクンなどフライドフーズを揚げた廃油を家畜の餌や石鹸の原料などに再利用している。からあげクンなどを揚げた油を何に再利用しているか問題が出された。正解は廃油をバイオディーゼル燃料にリサイクルしている。目黒川のイルミネーションでは一部の店舗が廃油を提供しライトアップの燃料として使用した。各地の食材を使ったご当地からあげクンを作り地産地消に貢献している。さらにからあげクンの一部商品の売上を1食分につき0.5円ひとり親家庭の奨学金制度へ寄付している。ローソンは冷凍食品の商品開発も強化している。冷凍のマカロン&カヌレを試食した。カヌレは「バターの味もめちゃくちゃおいしい」などとコメントした。ローソンでは長期保存できる冷凍食品で食品ロスを削減している。さらに配送回数の削減によるドライバーの負担軽減や二酸化炭素の排出量削減にも繋がっている。SHELLYさんは真鯛お刺身を試食し「板前さん来てるんですか?」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーションコンビニ誕生50年…総力特集
タモリがセブン-イレブンに潜入。全国2万店以上あるセブン-イレブン各店舗で1店1つ売れれば「全国で2万個売れた」大ヒット商品になる。100円均一コーナーが充実したきっかけはコロナ禍が影響している。1か所で買い物を済ませたいというワンストップショッピングのニーズがコロナ禍で高まった。コンビニ各社、入口付近には力を入れておりファミリーマートではデジタルサイネージ[…続きを読む]

2024年6月29日放送 11:30 - 11:45 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会社員が選ぶな会
社員が選ぶな会 ローソン編 第5位は、厚切りロースとんかつ弁当。まちかど厨房は店内のキッチンで調理したお弁当・サンドイッチなどを販売していて、店炊きご飯はお惣菜を使用。

2024年5月26日放送 22:00 - 23:00 TBS
日曜日の初耳学インタビュアー林修
ローソンは、まちかど厨房がある店舗を増やしている。竹増貞信社長が、店舗を訪れてお客様の意見を聞いていると語った。

2024年3月9日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
永瀬廉が働くのはゲートシティ大崎アトリウム店。全国屈指の広さと品揃えを誇っている。永瀬が新たに挑戦するのはまちかど厨房。からあげクン レギュラーの作り方も覚えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.