TVでた蔵トップ>> キーワード

「みかん」 のテレビ露出情報

このツアーは漁港の駅 TOTOCO小田原・三嶋大社・海の幸の食べ放題・みかん狩りなどを楽しむツアーとなっている。
漁港の駅 TOTOCO小田原では「漬けしらす」が販売され、こちらは鮮度が落ちやすいシラスは醤油ベースの秘伝タレに漬け込んで冷凍することで新鮮さをキープし、解凍して楽しむ事ができる。一方で「産地直送 カニ爪ボールペン」や「いくらアイマスク」などのユニークアイテムも揃っている。その一方で小田原の地魚であるカマスを丸ごと1本フライにした「カマス棒」もあり、身がパンパンで骨が抜かれているのが特徴。地元野菜の直売も行われていて「湘南ゴールド」は甘さとさっぱりした味わいを両立しているのが特徴で「湘南ゴールドドレッシング」「湘南ゴールドタルトケーキ(小)」も並ぶ。調味料には「黒の雲丹醤油(練うに)」や北海道サケなどを使った「いくら醤油」などバリエーション豊富。レストランも多数存在し小田原漁港 とと丸食堂ではボリューム抜群の「とと丸頂上丼」や「漁港の海鮮丼」を楽しめる。おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!!は刺し身の食べ放題コーナーとなっていて、肉厚のマグロ・サーモンや揚げ物・アカモクなど約30種のメニューを59分に渡って食べることができるが、テイクアウトのコーナーもあり、肉厚の魚を詰めるだけ詰めて蓋を閉めればオリジナル海鮮丼が完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 13:27 - 13:30 TBS
四季折々の贈り物(四季折々の贈り物)
きょうのテーマはみかん。日本には100種類ほどが流通し、地域ごとの特色があるという。子どもたちが「千倉オレンジセンター」の段々畑でみかんの収穫に挑戦した。温州みかん・はっさく・甘夏などの品種を紹介した。

2025年2月14日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
探検ファクトリー(オープニング)
今回はみかんを加工販売している工場を探検。

2025年2月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.カラフルDAYS
キャベツ高騰に関するトーク。武田さんは「作っている人達は消費者がどんなふうに食べているのか、美味しいと言ってくれるかという反応を待っている」などと話した。山里さんは「これだけの苦労があるからそのお値段になる。農家さんのやる気などに頼りすぎている」などと話した。高橋さんは「安心して農業につきたいと思える人が増えるような仕事になってほしい」などと話した。人手不足[…続きを読む]

2025年2月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
関東ではきょう、春一番が吹くともみられていたが、今のところ発表はない。福井・大野市では最低気温マイナス9.4℃を観測し霧氷が見られた。今回の寒波では農作物にも被害。愛媛・八幡浜市ではミカン栽培のハウスで大雪の被害が相次いだ。ハウスの中には収穫目前だったミカン。ハウスの再建は難しく、菊地さんはハウス栽培を辞める決断をした。JAが被害状況を調査。この地域では10[…続きを読む]

2025年2月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
群馬県・前橋市にある「道の駅まえばし赤城」。農家から直接仕入れた新鮮野菜が道の駅でお得に買えるという。飛ぶように売れていたのは白菜。平年の3.5倍に高騰している白菜が、都内の半額以下の400円で買える。千葉県・館山市の「道の駅グリーンファーム館山」の目玉は、農家がもってくる新鮮野菜。キュウリが3本で210円、スナップエンドウが1袋で180円など。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.