TVでた蔵トップ>> キーワード

「みかん」 のテレビ露出情報

手軽に買えるーパー、コンビニで味わるアイスの他に、全国各地の名産を使ったご当地アイスなどがある。きょうの沼から来た。手間なく、自宅で気軽に味わえて残暑見舞いにも喜ばれるお取り寄せアイスを紹介する。年間4000個以上食べるアイスマニアが、珠玉のお取り寄せアイスを厳選し、スタジオ生プレゼン。和歌山みかんのアイスや濃厚ミルクアイス、氷のシャトーブリアンから作った飲むかき氷を紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
長崎・西海市の森川放牧畜産。以前は雲仙市で繁殖農家を営んでいた森川さんは、6年前に西海市に移住。現在は牛の放牧に取り組んでいる。こちらの10年ほど放置されていた耕作放棄地は、広さ約3ヘクタール。今耕作放棄地での放牧が注目されており、手間・費用の削減に繋がることなどが理由。牛は木の葉っぱなども食べるためエサ代の削減にもなる。あげているエサには地域の店から譲り受[…続きを読む]

2025年4月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
神奈川・小田原市では温暖な気候を利用して柑橘類の栽培が盛んに行われてきた。ここでレモンが本格的に栽培されるようになったのは約50年前。レモン農家の廣井博直さんは栽培が始まった理由について「レモンは半年間収穫できる」などと話した。廣井さんは仲間の農家とともに研究会を結成し、レモンを新たな名産品にすべく取り組みを行ってきた。小田原レモンは皮に厚みがあり、香り成分[…続きを読む]

2025年4月1日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない吉原遊郭の世界)
吉原遊郭を一晩で貸し切った大富豪が、紀伊国屋文左衛門。紀州からみかんを運んできたことで大成功した人。吉原全部を貸し切ることは「大門を打つ」と言い、現代価格で2億を超える。紀伊国屋文左衛門は豆まき代わりに金を投げて遊んでいたという。華やかなものの裏には闇があるのはいまでも同じ、とマツコはコメントした。

2025年4月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保のオトナ女子旅in東伊豆
いとうさん達は、いよかんなどを収穫して食べた後、記念撮影をした。その後、稲取漁港に移動し、漁船観光クルーズ「稲荷丸」に乗った。酒飲み放題で、漁師グルメを楽しめるという。そして、「食べるお宿 浜の湯」で絶景露天風呂に入る。

2025年3月31日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
ホイコーローの作り方を紹介。葉たまねぎを切り、みかんの皮を裏側の白い部分を軽くそぎ1センチ四方に切る。にんにくはみじん切りにする。豚バラ肉を炒め、にんにく・みかんの皮を入れて香りを立たせ、トーバンジャン・トーチ・テンメンジャンを加える。火を通して紹興酒・しょうゆ・砂糖・葉たまねぎを入れて炒め合わせて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.