TVでた蔵トップ>> キーワード

「みかん」 のテレビ露出情報

大分県産の露地栽培などの、極早生みかん「おおいた早生」の初競りがけさ大分市の市場で行われた。おおいた早生は奄美と酸味のバランスがとれた味わいで緑がかった薄皮が特徴の極早生みかん。初競りは大分市公設地方卸売市場で行われ約7トンのおおいた早生が競りにかけられた。ことしのみかんは猛烈な暑さで日焼けしたり、台風10号の影響で実が割れたりする被害があったということだが、出荷量には大きな影響はなく甘さと酸味がしっかり乗った味わいになっているという。最高は一箱、5キロ当たり3万5000円で競り落とされていた。おおいた早生は来月上旬まで大分県や福岡県、関東に向けて出荷されるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
カップヨーグルト12種類ひたすら試してランキング。果肉のボリューム1位は、北海道乳業「フルーツサラダヨーグルト」。みかんや白桃、パイナップル、ぶどうが入っている。12種類の平均は12%だったが、果肉の割合33.7%。果肉を丸ごと入れるという大胆かつ遊び心あふれる一品。果肉を潰さないよう、一粒一粒手作業で入れるこだわりぶり。身が崩れにくい品種を厳選。累計販売数[…続きを読む]

2025年5月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
野菜を束ねるテープが紫なのは、野菜と反対側にある色を使うことでお互いを引き立て合い、より鮮やかに感じさせる効果があるという。逆に同系色を使うと食べ物を新鮮に見せられるという。

2025年5月15日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!よっ!日本一 トップ・オブ・ザ・トップ
静岡県焼津市の小池さん宅では、ツナの味噌汁を食べている。山梨罐詰の杉本さんが、オイル漬けの缶詰は時間がたつとおいしさや味わいが変わると語った。由比缶詰所の特撰まぐろ油漬は、ビンチョウマグロや綿実油が使われている。清水食品の阿部元社長にインタビュー。昭和5年に清水食品が、日本で最初にツナ缶の製造販売を開始した。

2025年5月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢×ミキティ 絶景の南房総
大沢✕ミキティ 絶景の南房総。旬の野菜や海鮮が超お得に変えると話題の「道の駅富楽里とみやま」。2階にはフードコートがあり、買い物と食事が両方楽しめる。食材の品揃えは1000点以上で、大根1本50円・甘夏みかん5個150円など。1年を通して温暖な南房総では様々な農作物が育てられていて、フェンネルなど珍しい食材も沢山。千葉県で全国2位の生産量を誇る房州びわは1粒[…続きを読む]

2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族バカ舌貴族の晩餐会
海苔×みかん×醤油の組み合わせはいくらのような味になるのだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.