TVでた蔵トップ>> キーワード

「みそ汁」 のテレビ露出情報

きょうのお便りの募集テーマは「アレを初めて食べた時」福島県の視聴者からの「はじめてアボカドをわさびしょう油で食べたときにびっくりした。まるでマグロの刺し身。それから虜になった」というメッセージを紹介。伊藤アナウンサーは「サラダでも、トマト、レタスと食べると美味しい」などコメント。鹿児島県の視聴者からの「福岡の有名店のお好み焼き。生地がもちもちしていてソースや自家製マヨネーズも美味しい。成人してから知った味だが、あまりに美味しくて感動が忘れられずにかならず食べるソウルフード」というメッセージを紹介。お好み焼きについて三輪さんは「関西で仕事した際にお昼ごはんで食べたり」などコメント。伊藤アナウンサーはお好み焼きの作り方について「ふわふわ感がなくなるのであまり押さずに作る」などコメント。続いて福岡県の視聴者からの「小学校6年生のときに空前のティラミスブームが到来。そのときに母が街のケーキ屋さんで買ってきてくれたティラミスに世界にはこんな美味しいものがあるのかと感動。その後、21歳でイタリアにわたり、いまではイタリア料理店を経営している」というメッセージを紹介。岡山県の視聴者からの「63年間生きてきて、今年の春にはじめて食べた生しらす。刺し身が苦手だが、春に平塚市で友達と昼食で生しらすを食べた。恐る恐る1匹を口にいれたら美味いとなった」というメッセージを紹介。最後に長野県の視聴者からの「子供の頃家族で愛知県に行った際、鰻屋さんでいただいた赤味噌のみそ汁がおいしくて感激した。家に帰ってから母に赤味噌のみそ汁を作ってほしいとねだってかなり困らせた」というメッセージを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
厚生労働省は飲食店での「食べ残し」を衛生的に持ち帰るためのガイドライン案を公表した。持ち帰ることのできるメニューのポイントは中心部を75℃以上で十分加熱した食品。フライドチキン、ピラフ、持ち帰ることは焼き魚などは可能。したがってみそ汁、サラダなどは持ち帰ることは不可。今回「基本はその場で食べきる、持ち帰りは自己責任で」というガイドラインが発表された。厚労省の[…続きを読む]

2024年9月24日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース札幌局 昼のニュース
北海道の愛別町はかつてはコメの産地だったが、減反政策を受けてコメの代わりにキノコの生産を始め、約5000tものキノコが育てられている。特に伏古地区では道内のなめこの7割が生産され、生産量は1日あたり4tにも上るという。みそ汁だけでなく野菜炒めで楽しむのもおすすめという。

2024年9月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.DayDay.PARIS
Q:気持ちが落ちたらどう上げる?小田選手:「負けてるときは正直これ俺じゃないのかなと思ったときもあったが、そこで楽しむ。楽しむことを忘れずにする。集中して考えすぎると自分のプレーも固くなっていい方向にいかないと思った。開き直って好きなようにやろうと思ったらうまくいったので。そこからめっちゃ振れるようになった」。Q:普段どんなトレーニング?小田選手:「普段車い[…続きを読む]

2024年9月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
東京・江東区の「アーバンドック ららぽーと豊洲」で美味しいひんやり料理を調査し紹介する。

2024年8月22日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
続いてのアンテナショップは、味噌でおなじみのマルコメ。ほぼ全商品、約250種類が並ぶ。きゅうり専用のもろみみそもあれば、豆板醤とニンニクが入ったキャベツ専用のみそも。お値段はお手頃価格の120円。会社帰りの男性客は、「軽く熱中症かもしれない」と入店。店内で適度な塩分がとれる甘酒をグイッと飲み干した。このアンテナショップは、地元の人の一休みスポットになっている[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.