TVでた蔵トップ>> キーワード

「みそ汁」 のテレビ露出情報

この日の献立はごはん、みそ汁、鶏肉の照り焼き、サラダ、ギョーザ。自動調理器で作ったのは何品か。青が3品、赤が4品、緑が5品。正解は5品。サラダはブロッコリーに使用している。みそ汁は冷凍のほうれん草などを入れ、出汁パックを入れ味噌を溶いてセットすれば完成。自動調理器だと吹きこぼれなどもなく危険もないという。鶏肉の照り焼きは合わせ調味料を入れるだけ、冷凍餃子も並べるだけで完成する。ブロッコリーも時間がある時に蒸しておいて保存しておいたもの。ごはんも自動調理器で調理している。5品を作るため黒須さんがキッチンにいたのは15分だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
宮崎・日向市の道の駅ではへべすが大人気で、へべすを使った商品も多数販売されている。地元の人はへべすを焼き魚に絞ってかけたり、絞り汁を牛乳に入れたりなどしているという。また管理栄養士の黒木直子さんのオススメはへべすを使った「へべす寒天」。へべすの果汁を入れる前に粗熱を取ることがポイントだという。

2025年6月30日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(オープニング)
きょうは辛い料理が特集されると紹介された。若狭敬一さんはプデチゲが好きと話した。出水さんはみそ汁に青唐辛子を入れていると紹介。井上さんはわさびの辛味に比べてカレーの辛味は苦手と話した。

2025年6月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
國澤は、腸内環境が良くなると、お通じが良くなってくる、お通じが腸活の効果が出ているかどうかの判断の目安になるなどと話した。トイレでは、前傾姿勢で座り、腕を太ももにつけて、つま先立ちをすると便が出やすくなる。便の状態や頻度について、國澤は、最もいいのは、「なめらかなバナナ」の状態、週に最低3回ほど出ていれば大丈夫、ころころした硬い便は、腸内環境も悪くなり、おな[…続きを読む]

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
この時期は気温20~30℃、湿度70%以上という環境が多く、菌やカビが発生しやすくなっているため常温保存の食材が傷んで食中毒の原因になったりする。特に加熱しても死滅せず、見た目や臭いなどで判断できない菌などもあるため注意が必要。菌の増殖を防ぐには冷凍も効果的で、デイブレイクが手掛ける冷凍庫 アートロックフリーザでは複数方向から均一に冷風を当てることで食材を痛[…続きを読む]

2025年6月21日放送 2:53 - 3:03 TBS
With☆ベイスターズ(With☆ベイスターズ)
大和が、佐野恵太選手にインタビュー。佐野恵太選手はバットを変更してから、3試合連続ホームランを打った。佐野恵太選手が、朝ご飯の時間とメニューのこだわりを語った。佐野恵太選手が、自分の性格はプロ野球選手に向いていると語った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.