料理好きだという60代の主婦のランチの味方は「手作りふりかけ」。余った野菜をふりかけにしているとのこと。作ったふりかけは冷凍保存し、ふりかけ以外にもおかずやおにぎりに活用しているという。
20代会社員の女性のランチの味方は「トマトリゾット」。カップのトマトスープにご飯とチーズを入れてトマトリゾットにしているとのこと。洗い物が少なく済み、作るのも楽だという。
夫と子どもと3人で暮らす会社員の女性は年中もやしを食べているとのこと。味噌汁や野菜炒め、夫と子どもの弁当など様々に活用しているという。
20代会社員はランチを考える時間を省くため、1週間分のおにぎりをまとめて作って冷凍保存しているという。
接客業をしている20代の女性は様々な種類のパスタソースをストックし、調味料代わりにしているとのこと。
同棲中のカップルはだし巻き卵の巻く手間を省いた「だし巻かない卵」をよく食べるという。巻く直前までフライパンで作ったら、あとはそのままフライパンから食べるとのこと。
20代会社員の女性のランチの味方は「トマトリゾット」。カップのトマトスープにご飯とチーズを入れてトマトリゾットにしているとのこと。洗い物が少なく済み、作るのも楽だという。
夫と子どもと3人で暮らす会社員の女性は年中もやしを食べているとのこと。味噌汁や野菜炒め、夫と子どもの弁当など様々に活用しているという。
20代会社員はランチを考える時間を省くため、1週間分のおにぎりをまとめて作って冷凍保存しているという。
接客業をしている20代の女性は様々な種類のパスタソースをストックし、調味料代わりにしているとのこと。
同棲中のカップルはだし巻き卵の巻く手間を省いた「だし巻かない卵」をよく食べるという。巻く直前までフライパンで作ったら、あとはそのままフライパンから食べるとのこと。