TVでた蔵トップ>> キーワード

「みそ汁」 のテレビ露出情報

料理好きだという60代の主婦のランチの味方は「手作りふりかけ」。余った野菜をふりかけにしているとのこと。作ったふりかけは冷凍保存し、ふりかけ以外にもおかずやおにぎりに活用しているという。
20代会社員の女性のランチの味方は「トマトリゾット」。カップのトマトスープにご飯とチーズを入れてトマトリゾットにしているとのこと。洗い物が少なく済み、作るのも楽だという。
夫と子どもと3人で暮らす会社員の女性は年中もやしを食べているとのこと。味噌汁や野菜炒め、夫と子どもの弁当など様々に活用しているという。
20代会社員はランチを考える時間を省くため、1週間分のおにぎりをまとめて作って冷凍保存しているという。
接客業をしている20代の女性は様々な種類のパスタソースをストックし、調味料代わりにしているとのこと。
同棲中のカップルはだし巻き卵の巻く手間を省いた「だし巻かない卵」をよく食べるという。巻く直前までフライパンで作ったら、あとはそのままフライパンから食べるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
「カレー」の食中毒対策について専門家は「原因になりやすいのは『ウエルシュ菌』。100℃の加熱でも死ぬことはないので、菌を増やさない対策が大事。温かい温度帯で長時間保存しない。できたものを冷水で粗熱を取りすぐに冷蔵庫へ入れたり小分けにして冷蔵庫に移す。」と話す。他にもシチューなどの煮込み料理やみそ汁などの汁物にもこの対策が有効だという。さらにコメの価格高騰の影[…続きを読む]

2025年5月9日放送 1:30 - 2:30 テレビ東京
出川サンド伊達すばらしきバカ舌の晩餐会街のバカ舌グルメ 衝撃レシピ 20連発
バカ舌グルメについて街頭インタビュー。「みそ汁×すだち」、クリームシチュー×うどん、スイカ×カレー、マカロニサラダ×バナナを紹介。

2025年5月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
GW明けは野菜が安くなるという。東京・練馬区にある「アキダイ 関町本店」では開店と同時にお客さんが殺到。愛知県産の春キャベツは1玉128円、夏野菜のオクラは1パック138円。高騰していた野菜が軒並み安くなっている。午前7時30分、開店前からスーパーに密着。きょうは開店の2時間以上前から増員して対応している。店の前に野菜を積んだ大きなトラックが到着。買い付けた[…続きを読む]

2025年5月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
スタジオには寺田の行きつけ『MILKLAND HOKKAIDO→TOKYO』から「ザ・牛乳プリン」、週1回しか入荷しないという「稚内牛乳」を用意。牛乳は甘みとコクを感じることができるという。プリンは甘さがほのかに残って上品な甘さだという。寺田が熱中しているのはお菓子作り。自家製スイーツのシフォンケーキを持参。料理教室に通っていて、講師をできる資格を持っている[…続きを読む]

2025年5月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.