TVでた蔵トップ>> キーワード

「みそ汁」 のテレビ露出情報

全国674店舗を展開する「無印良品」は営業収益はここ5年、右肩上がりで過去最高。店舗数も拡大を続け、その勢いは加速中。海外でも無印良品は「MUJI」として親しまれ、国内より海外の店舗数の方が多い。国内外での店舗拡大が業績好調の追い風になっている。幅広い客から支持を得るワケが「リピート買い」している商品があるという声。良品計画生活雑貨部・大箸万里子部長は「この約2年で日用品のシリーズの品ぞろえを広げているので、お客様の来店率も上がっている。そこが売り上げを大きく伸ばしている大きな要因の1つ」と話した。リピート買いしてもらえる日用品に力を入れ売り場スペースを拡大。1980年の無印誕生当時から「無駄を省き本当に必要なものを必要な形で提供」というこだわりがある。茶色いキッチンペーパーは漂白を省き環境にも優しい。無印良品を愛用している都内在住の男性は日用品以外もリピート買いしているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷凍食品売り場で得情報発見
スーパー冷凍食品売り場に密着、リアルな口コミやお悩みを山本純子さんらが調査する。冷凍野菜コーナーで女性に取材、子どもが昼に食べられるパスタやみそ汁や炒め物に使える冷凍のカットほうれん草を選んだ。冷凍ほうれん草は下茹でされているためさっと温めるイメージで加熱すると生と近い食感となる。山本さんは保冷バッグについて冷蔵と冷凍を入れるとお互いの温度差を縮め冷凍品が溶[…続きを読む]

2025年9月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
東京・調布市にあるアマノフーズの研究所を調査。みそ汁や雑炊、カレーなど約100種類を扱い、アサヒグループ食品では年間約10種類を新たに売り出していておとといには「いつものおみそ汁 とん汁」を発売した。にんにくなどがアクセントに加わっている。また「海老天とじ丼の素」はお湯が染み込みにくくフリーズドライ化が難しいとされた揚げ物を開発を重ね商品化、約2分でできる「[…続きを読む]

2025年8月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
熱中症・夏バテ予防に医師もすすめる「おみそ汁」。体調に合わせて、どんなみそ汁が良いかよミトく。

2025年8月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
食養生の考え方を取り入れるにあたり、無理に食べなくてもいいケースをみていく。漢方専門医の木村容子さんは、胃腸の働きが弱り気が足りない状態と診断した患者さんに「無理して食べなくていい」と助言した。胃腸が弱っているのに無理に働かせることになる。みそ汁だけでもいいと話し、患者さんも改善して体調がよくなっていった。

2025年7月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
カネカ水産花見川店(千葉市)のウリは新鮮な魚。50種類以上を取りそろえ、その多くを1匹丸ごと販売。用途に合わせ無料でさばいてくれる。もともと鮮魚店だった強みを生かし、卸を通さず直接仕入れることで安く提供。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.