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「みょうが」 のテレビ露出情報

上田勝彦さんにとびうおの刺身&薬味塩たたきを教えてもらう。羽を切り腹びれを包丁で骨ごと落とす。頭とはらわたを取って洗い流し、三枚におろす。皮をひいて下処理の完了。とびうおの背骨部分は小骨が多いため骨切りをするのがポイント。骨切りをしてひと切れを大きくする。薬味塩たたきは薄切りにザクザク切り、しょうがやみょうがなどを刻んで混ぜる。塩を振ってまとまったら完成。とびうおのフライは骨切りをしたとびうおに塩を振り、衣をつけて揚げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
出演者らの朝食を紹介。郷ひろみは、納豆を200回混ぜて食べている。伊集院光が、朝食はいつも食べていないと語った。

2024年6月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お得にショッピングin無印良品
無印良品でお得にお買い物。水野は夏の期間限定食品コーナーをチェック。「ごはんにかける 宮崎風冷や汁」「盛岡冷麺」を紹介。盛岡冷麺は麺を茹で、スープと合わせて好みの具材を乗せるだけで完成。調理時間は約5分で、本場さながらの盛岡冷麺が食べられると人気だ。スタジオで南原が「盛岡冷麺」を試食し「噛むともちもちしてて美味しい」などとコメントした。水野はひんやりシーツな[…続きを読む]

2024年6月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「水晶鶏 香味野菜たっぷりソース」を調理。湯にごま油・塩を入れてチンゲンサイを茹でる。鶏むね肉を一口大にそぎ切りし、片栗粉を薄くまぶして、沸騰させずに3分ゆでて氷水で冷やす。たれはしょうゆ・すりごま・砂糖・ごま油・酢・粉とうがらしを合わせ、すりおろしたしょうが・細ねぎ・青じそ・みょうがを加えてつくる。鶏肉・チンゲンサイを盛り付けたら、たれをかけて完成。

2024年6月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
なすの焼きびたしそうめんを作る。なすはヘタを取り切れ目を入れ4等分に切り水にさらし水気を切る。フライパンに油をひきなすを焼く。だし汁・みりん・しょうゆ・砂糖を入れて1分ほど煮てそのまま冷まし冷蔵庫で冷やす。そうめんは表示時間通りに茹でる。お皿に盛り付けて完成。

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