TVでた蔵トップ>> キーワード

「みょうが」 のテレビ露出情報

野菜大好きなCrystal Kayさんとともに藤井恵先生から学ぶ「春野菜の絶品料理」。今の時期に食べたい「新玉ねぎのステーキ」が完成し、Crystal Kayさんは試食すると「おいしい~。やわらかいし噛んだ瞬間新玉ねぎのジュースが出てきてめちゃくちゃ美味しい」、佐藤さんも「うわ!すご!おいしい~」などと感想を言った。藤井先生オススメの「ベーコンチーズトッピング」で味変もいただいた。
2品目は柔らかい春キャベツで生春巻きのように具材を巻き、野菜巻きにする。キャベツの葉を破らず剥がすため、まず根元に包丁で切り込みを入れたら、根元に指を入れて優しく剥がす。フライパンに水・塩を入れ、キャベツを茹でる。2分ほど茹でると鮮やかな緑色になる。キャベツをザルに上げて粗熱を取る間にもう1つのキャベツレシピを紹介。フライパンにゴマ油をひき、ちりめんじゃこを炒める。千切りキャベツも投入し、醤油を少し入れて強火で炒めれば「キャベツのちりめんじゃこ炒め」の完成。「丸ごと野菜巻き」の続き。キャベツの粗熱が取れたら1つポイントが有る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 人生ベストレシピ10選
土井流味噌汁は冷蔵庫の余り物で作れる。一汁一菜はおかずが一品だけの庶民の質素な食事で土井は一汁一菜で十分という新しい考えを提案。5つの食材を使い味噌汁を作る。
具材と水はお椀1杯ずつ入れる。王朝みそは沖縄の気候でじっくり自然発酵させていて、味噌の香りが強く濃厚な味。味噌は鍋が煮立つ前に入れ、卵は溶かずにそっと入れる。モッツァレラチーズも入れ、ダシを入れなく[…続きを読む]

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県山武市)
千葉県山武市、脱サラして憧れのスローライフを手に入れた農家・不破さんのご飯を調査中。不破さんのご自宅は、森の中の1軒家をイメージして緑に囲まれ、庭にはピザ窯もあって、バーベキューができるようになっていた。そんな不破さんのご飯をみせてもらえることに。
ご飯の前におかずを採りに畑近くの茂みへ。子供たちと一緒に自生していたみょうがを採り、自宅裏庭のニワトリ小屋か[…続きを読む]

2024年9月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・小林まさみさん、小林まさるさんが「ザーサイとえのきだけのスープ」のレシピを紹介した。ザーサイを細切りにした。えのきの根元を除き長さを半分に切りほぐす。みょうがを縦半分にし薄切りにした。水600ml、昆布3g、煮干し15gで出汁を作る。弱火で沸かしアクを除きこした。味をみて塩・コショウで調える。みょうがを盛りつけて完成。

2024年9月14日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人となにわ男子高橋が神奈川県小田原市で食材探し。春海水産を訪れて金目鯛とマダイの頭を50円で譲ってもらった。次に柑橘農家・青木さんのご自宅にお邪魔し、食器洗いのお手伝いをして鮎・自家製梅干し・ブルーベリーを700円で譲ってもらった。
柏木さんの店舗の冷蔵庫を見せてもらいマグロのあらを150円で譲ってもらった。その後ソフトクリームを購入して休憩。続いて[…続きを読む]

2024年9月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
豚肉が揚がったら甘酢ダレ作りに取り掛かる。しょうゆ・砂糖・酢・水・ごま油・七味唐辛子・長ネギをあわせた油淋鶏のタレ風となっていて、とろみを引き出す刻んだナメコをここに合わせていく。キャベツを持ったらここに豚肉を盛り付けて香味ダレを合わせて完成。仄かなスパイスの香りが特徴の一品。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.