TVでた蔵トップ>> キーワード

「みょうが」 のテレビ露出情報

なすの焼きびたしそうめんを作る。なすはヘタを取り切れ目を入れ4等分に切り水にさらし水気を切る。フライパンに油をひきなすを焼く。だし汁・みりん・しょうゆ・砂糖を入れて1分ほど煮てそのまま冷まし冷蔵庫で冷やす。そうめんは表示時間通りに茹でる。お皿に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
出演者らの朝食を紹介。郷ひろみは、納豆を200回混ぜて食べている。伊集院光が、朝食はいつも食べていないと語った。

2024年6月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お得にショッピングin無印良品
無印良品でお得にお買い物。水野は夏の期間限定食品コーナーをチェック。「ごはんにかける 宮崎風冷や汁」「盛岡冷麺」を紹介。盛岡冷麺は麺を茹で、スープと合わせて好みの具材を乗せるだけで完成。調理時間は約5分で、本場さながらの盛岡冷麺が食べられると人気だ。スタジオで南原が「盛岡冷麺」を試食し「噛むともちもちしてて美味しい」などとコメントした。水野はひんやりシーツな[…続きを読む]

2024年6月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングキユーピー3分クッキング
オクラとみょうがの肉巻きを調理。オクラ・みょうが・青じそを切り、豚ロース肉で巻いて、片栗粉をまぶして2分焼く。長ねぎを加えて2~3分焼いて火を通す。しょうゆ・砂糖・おろししょうがを入れて全体に絡める。薬味は切って保存し、鮮度をキープして使い切る。

2024年6月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・栄養士・今泉久美さんが「鶏とえのきの中華風おかゆ」のレシピを紹介。豆腐は夏おすすめの食材。冷房で冷えたときの体のなかから温めてくれる。豆腐は充填豆腐を使う。なべにごま油をいれてミンチなどねぎとしょうがをいれて炒める。水とチキンスープのもとをいれて混ぜて煮立てる。御飯をいれて蓋をして2分。豆腐は最後にいれ煮たら盛り付ける。「枝豆とみょうがのサッパリ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.