TVでた蔵トップ>> キーワード

「みょうが」 のテレビ露出情報

渋谷や横浜など関東に4店舗を展開する「東京たらこスパゲティ」。その名の通りここで食べられる「冷やしグルメ」は、鰹と昆布の冷たい和風だしをかけていただく「冷たいお出汁のたらこスパゲティ」(1,419円)。大葉・みょうがなど7種類の薬味をよく混ぜて箸でいただくのがオススメ。いただいた2人は「すごい爽やかでツルツル入ってくる」「冷たいからツルッと入ってくるけどキュッと締まってモチモチが全然変わらない」と感想を言った。モチモチ食感は麺の材料に秘密がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#860 冬のおつまみ3品
きょうは「冬のおつまみ3品」。まずは和田明日香が作る「薬味を食べるホタテソテー」から。まず小ねぎは小口切りにするところから。せりは1cm幅に切り大葉は粗みじん切りにする。みょうがは小口切りにして切った具材を合わせる。ホタテはキッチンペーパーで水気をしっかりとり、フライパンにバターとオリーブ油を入れ中強火にかける。バターが溶けたらしょうゆと砂糖を加える。砂糖が[…続きを読む]

2024年11月27日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
「食トレンド予測2025」にはトルティーヤ、冷凍サバなど選ばれた。せりなどのジャパニーズハーブも予測されている。

2024年11月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県 大網白里市)
市内の電気屋さん「森田電気」を取材。ご主人と奥様とは電気関係の会社で知り合い、結婚して34年。奥様は当時アルバイトで、安定した会社員と結婚できたと思ったらすぐに辞めて電気店を継ぐことになったと答えた。ご夫婦にご飯を見せてもらった。炊飯器で作る焼き芋は、内釜にさつま芋を並べて低めに水を張り炊飯器へ。うまく作れると水がなくなり芋から蜜がしみ出すという。手作り七輪[…続きを読む]

2024年11月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ささみのパン粉焼き」の作り方を紹介。みょうがを薄切りにして刻む。ささみの筋は包丁のみねで押さえて取る。塩・粒マスタード・レモン汁・こしょう・バージンオリーブ油・みょうがを混ぜてドレッシングの完成。

2024年11月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週のテーマは「私のイチオシ秋の味覚」。視聴者投票のテーマは「家でぬか漬けを作っている?」。視聴者からは「マツタケ」や「サツマイモ」などの声が寄せられた。そして視聴者投票の結果は「はい」23%、「いいえ」77%だった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.