TVでた蔵トップ>> キーワード

「みょうが」 のテレビ露出情報

毎日大葉を食べ続けた佐藤さんは「ペリルアルデヒド×油でうま味のパンチ力を倍増させる主役野菜」だとし明日作りたくなる大葉×油の絶品メシを紹介。3位「大葉と新生姜のちくわ天」はちくわに縦に切込みを入れて開き大葉2枚と新生姜2片を入れ爪楊枝で3箇所止め、天ぷら粉を薄く付けて約1分揚げて完成。
2位はご飯に合う「大葉と薬味の米油漬け」を紹介。大葉20枚と生姜20g、みょうが15gととろろ昆布などを米油大さじ1としょうゆ大さじ2、水少量を入れて混ぜて完成。
おすすめの大葉料理1位「シソベーゼそば」大葉とオリーブオイルとそばの香りが相乗効果を生む。大葉20枚やオリーブオイル50ccくるみ10gと粉チーズ大さじ1、塩小さじ1/2めんつゆ30ccをミキサーにかけタレを麺全体に馴染むようにかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
サラダ風うどんを調理。マヨネーズにポン酢を加えて混ぜてからすりごまを入れる。ゆでうどんにかけるのもオススメ。薬味はみょうが・しょうが・細ねぎ・ねぎ。鶏ささ身と一緒にトッピング。

2025年8月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「さばそうめん」を紹介。輪切りしたきゅうりを塩もみする。豆腐・サバ味噌煮缶・めんつゆ・すりごま・トマト・きゅうりを混ぜる。そうめんの上にかけて、みょうが・青じそをのせたら完成。

2025年8月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
青じそつくねを作る。玉ねぎはみじん切り。青じそは軸を切り落とす。ボウルに豚ひき肉・玉ねぎ・みそ・しょうゆ・砂糖・溶き卵・ドライパン粉・水を入れて揉み込み6等分して青じそに巻き油をひいたフライパンで1~2分焼き水を入れてふたをして弱火で8分ほど蒸し焼きにする。蒸している間にトマトのみょうがサラダを作る。トマトは6等分にする。お皿にトマト・みょうがをのせてキユー[…続きを読む]

2025年8月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県袖ケ浦市)
鈴木さんはとうもろこしをレンジでチンして、茹でとうもろこしを作った。また白なすを揚げて白ナスのステーキも作った。食卓には大葉入りの味噌だれ、豚肉のしゃぶしゃぶサラダなども並んだ。

2025年8月2日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?週刊トレンドスタディ
まさかのひんやりグルメを紹介。八丁堀にある「Japanese Spice Curry WACCA」の「冷やし出汁カレー」が絶品。梅・大葉などが入った夏にぴったりのさわやかなカレーとなっている。
まさかのひんやりグルメを紹介。千代田区にある豚汁専門店「ごちとん OOTEMORI店」の「麦味噌の冷やし豚汁定食」が夏限定で楽しめる。宮崎の郷土料理「冷や汁」をイメ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.