TVでた蔵トップ>> キーワード

「みょうが」 のテレビ露出情報

今年5月にオープンした「Eriko Osawa Earthly Gelato」は野菜とフルーツを使ったフレッシュなジェラートを販売。店主の大澤英里子さんはジェラート職人日本一を決める大会で優勝。宮城県の店を畳んで表参道に出店した。「赤紫蘇×ブルーベリーのジェラート」を試食したシズリーナ荒井さんは「すっごい合いますね。ほかでは絶対に組み合わせないフレーバー」などとコメントした。季節ごとにフレーバーが変わるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新米に合う&調理もラク 最強おかず
北斗晶は、あんバターとはちみつを使ったアレンジそうめんも考案。浦野が選んだのは、韓国万能だれと柿の種。茹で上がったそうめんに韓国万能だれを絡め、上から砕いた柿の種をふりかけたら、柿の種のピリ辛そうめんが完成。スタジオで試食し、溝端は、韓国ビビン麺のような感じ、柿の種が合うなどと話した。南原は、たれがおいしい、そうめんに合わせるなら、柿の種はもう少し砕いてもい[…続きを読む]

2025年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県山武市
千葉県山武市、脱サラして憧れのスローライフを手に入れた農家・不破さんのご飯を調査中。不破さんのご自宅は、森の中の1軒家をイメージして緑に囲まれ、庭にはピザ窯もあって、バーベキューができるようになっていた。そんな不破さんのご飯をみせてもらえることに。
ご飯の前におかずを採りに畑近くの茂みへ。子供たちと一緒に自生していたみょうがを採り、自宅裏庭のニワトリ小屋か[…続きを読む]

2025年8月30日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
好きな野菜ベスト3を発表。斎藤工は1位:ごぼう、2位:みょうが、3位:豆苗。永尾柚乃は1位:ブロッコリー、2位:きゅうり、3位:レタス。

2025年8月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ゆで鶏の辛子あえ薬味添え」を調理。鶏もも肉大1枚に熱湯をかけてから、だし昆布を入れ20分ゆでる。きゅうりを千切り、みょうがを薄い小口切り、青じそを細切りにする。ゆでた鶏もも肉とだし昆布を切り、砂糖・酢・粉辛子・粗塩を混ぜ合わせ甘酢を作る。甘酢に鶏もも肉・だし昆布を和え、上からきゅうり・みょうが・青じそ・炒り白ごまなどをのせたら完成。

2025年8月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ひんやり冷や汁&ピリ辛温やっこ」を調理。フライパンに水を少量入れ、アルミホイルにのせたあじの干物を入れてふたをし5分火蒸し焼きにする。みそをアルミホイルにのせてトースターにかける。干物の皮と骨を除き、だしに浸けてみそを溶く。崩した木綿豆腐・青じそ・きゅうり・すりごまを入れ、トマトをのせたごはんに添えたら完成。ツナ・豆板醤・しょうゆ・ごま油・砂糖・ねぎを混ぜ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.