「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「みりん」 のテレビ露出情報
2024年3月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 (DAIGOも台所)
そうめん水に5分つけてやわらかくする。長ねぎ・鶏もも肉は食べやすいサイズに。肉のほうには塩・黒こしょうをふる。このあと炒めていく。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年11月9日放送 9:15 - 10:00 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
チコちゃんが「みりんってなに?」と聞いた。正解は煮崩れを防ぐお酒。みりんはアルコール分が15度未満で製造や販売には免許が必要。蜜が滴るほど甘いものがみりんでもともとお酒に弱い人が飲んでいた。発祥は諸説あるが織田信長がいた安土桃山時代には高級なお酒として献上されていた。江戸時代には下戸の人や女性が好んで飲んでいたとある。曲亭馬琴は定期的に購入していたと日記に記
[…続きを読む]
2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県流山市)
千葉県流山市はみりん発祥の地として知られ、みりんを使ったアレンジグルメやオリジナルメニューを出す店が約30店舗ある。
2024年3月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
肉を炒めて表面が白っぽくなったら、ねぎを加えて焼色をつける。調味料などを入れて煮立てる。水気を切ったそうめんを入れてほぐす。
2023年12月24日放送 22:10 - 23:10 テレビ朝日
かまいガチ(かまいガチ)
チーム濱家とスターシェフチームが、チーズを使った創作料理という課題でリレー料理バトルを行った。
2023年12月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
さば大根をつくる。下ごしらえで、4等分のさばに塩をふり脱水・脱臭。荷崩れも防げる。大根は皮をあつめにきって、いちょう切り。熱が通りやすいサイズで。電子レンジで加熱して、出てきた水気をふきとる。長ねぎは荷崩れしないようにぶつ切り。しょうゆなどの調味料をあわせる。フライパンで油を熱して焼く。さば、大根、長ねぎの順。両面焼き色がつくまで。ついたらしょうがの薄切りを
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
角川アスキー総合研究所
|
TBSつぶやかれた番組ランキング
|
ついラン
|
大谷翔平
|
東京ドーム
|
STREET LEAGUE SKATEBOARDING in JAPAN
|
WBSCプレミア12 2024
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
大谷真美子
|
大相撲十一月場所
|
MOVIE RANKING
|
TVer
|
東京都
|
ワールドシリーズ
|
BOOK RANKING
|
サイ・ヤング賞
|
クレイトン・カーショウ
|
侍タイムスリッパー
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
猫
|
東京オリンピック
|
犬
|
カメラを止めるな!
|
2024/2025 ISUグランプリシリーズ
|
東京有明アリーナ
|
伊香保温泉
|
ロサンゼルス(アメリカ)
|
日テレポシュレ ホームページ
|
浜田市(島根)
|
石破茂
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.