TVでた蔵トップ>> キーワード

「むきにんにく」 のテレビ露出情報

入江が用意したのは花椒薫トマト辣油担々麺の食材。まずは玉ねぎをカットし、スライスしていく。そしてむきにんにくを鍋で潰しむきにんにくを更に細かくカット。生姜も皮付きのままカットしていく。そしてスープ作りへ。電子レンジで加熱した玉ねぎなどを投入する。次にフライパンにごま油をひいて中火にかける。フライパンで豚ひき肉を炒めていく。
さらに豚ひき肉に豆板醤や甜麺醤などを入れ、混ぜていく。それをバケットにうつし、同じフライパンに底が見えなくなるほどごま油を入れて刻んだニンニクと生姜をいためる。さらに豆板醤や花椒をいれホールトマトを入れる。一味唐辛子を8割いれる。次にスープ似合わせる調味料を作る。芝麻醤なおどをいれ、玉ねぎとミンチの入ったスープをミキサーで潰していく。次に中華麺をほぐし、それをゆでる。そしてトマトをカット。
ここでシェフタイム。入江は茹でた麺を器に入れ混ぜるなどし、盛り付けを手伝った。そして最後に山椒などをかけラーメンが完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月24日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
今回から新MCは吉澤閑也。そして今回からトーナメント式で対決。最初に火蓋をきるのはイタリアンシェフの日髙良実。対決するのは入江瑛起。そしてクッカーは村上佳菜子。そして最初に料理を作るのは入江瑛起。ルールは四人前を5000円以内で用意。制限時間30分の中で1分だけシェフが直接手伝える。その食材を紹介。今回作るのは甘夏薫る生XO醤ラーメン。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.