TVでた蔵トップ>> キーワード

「むね肉」 のテレビ露出情報

クリスマスシーズンに痛手。鶏肉が”じわりと高値”。都内のスーパーでは骨付きもも肉やむね肉などの仕入れ値が上昇。農水省によると東京都の国産鶏肉(もも肉)の卸売価格は1キロあたり37円値上がり。物価高で牛肉よりも低価格な鶏肉に人気が集中、その結果”やや高値”に。今お得な希少部位とは。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
カルディコーヒーファーム 有明ガーデン店は約3000点の品揃えがあることで知られるが、きょうは3人のカルディマニアイチオシ!便利な時短商品ベスト3を紹介。3位は「混ぜるだけ中華おこわ」。炊いた普通のご飯に合わせるとそれだけで中華おこわの代わりになるのだという。これを焼きおにぎりにするのもおすすめ。
2位は「レンジで手羽唐揚!あらびきペッパー味」。すでに50[…続きを読む]

2024年12月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
実家の優等生だった鶏肉が値上がりしている中、特売品に異変。コモディイイダSV統括部長の大塩隆一さんは、「もも肉などの特売は頑張ってもちょっと難しい」などと話している。もも肉の仕入れが上がっていて特売品にしづらい事態になっているため、価格が安定している手羽元とむね肉の間にある肩小肉を特売品にしている。お客さんは「もも肉など最近高くなったなと思います」などと話し[…続きを読む]

2024年10月1日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNEWS そのサキ!
値上げの10月、皆どのような工夫で乗り切っているか聞いた。帝国データバンクによると、今月値上げされる食品は今年最多の2911品目。500mlのコカ・コーラは180円、おかめ納豆は出荷価格を12%以上値上げするとしている。また伊藤ハムはハムやソーセージなどを最大20%の値上げする。
そんな中お得を求める人たちが集まるのが今年創業100周年を迎えたサガミハム。[…続きを読む]

2024年8月21日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!石塚&彦摩呂が何度でも食べたいグルメ
彦摩呂の三位は茨城県久慈郡大子町の久慈川にある弥満喜。創業70年になるという。イチオシは奥久慈しゃも丼。手羽元や胸肉あささみ、すね肉などを使用。しゃものそれぞれの部位を出しなどでも楽しめる。しゃもの卵を使用し、卵を作り最後に卵黄をのせて完成。

2024年5月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト
問題:むね肉をしっとりさせる方法は?A:たたく、B:そぎ切り、C:水につける。2人の回答はAとB。正解はB。むね肉は繊維がいろんな方向に向かって走っている。繊維を断ち切ることで食感をよくすることができる。鶏のむね肉を切るときは3つのブロックに分け、繊維に逆らって切る。そうすることで1つずつの繊維が短くなり柔らかく仕上がるそう。水分が多いむね肉は叩くと繊維が壊[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.