TVでた蔵トップ>> キーワード

「めんつゆ」 のテレビ露出情報

IKKOはカレーの隠し味にめんつゆ、ウスターソース、はちみつを加えている。スパイス料理評論家の一条もんこ氏は「刻んだ梅干しを混ぜると、酸味が効いて味が締まる」と勧めた。また、みりんを加えると、コクとフルーティーさ、甘みが加わる。また、太田奈月氏は「カレーを食べてる男性は食べてない男性よりモテる」と話すも、明石家さんま、小杉竜一らは首を傾げた。汗をかき、老廃物を排出した状態でカレーを食べることで、モテ体臭になりやすいという。梶本修身氏は「鉛、カドミウム、水銀などの重金属は体内に蓄積しやすい。けれど、月に1度だけカレーを食べている人は血中の重金属濃度が低いことがわかった」と語った。
池田清彦氏によると、日本で最初にカレーを食べたのは白虎隊の隊士だった山川健次郎だった。また、日本の海軍はイギリス海軍を模倣し、金曜日の昼食にカレーを供することも真似た。太田氏は「女性はサフランライスといっしょにカレーを召し上がると、女子力が上がる」と話し、IKKOは今回、出演者たちに振る舞うカレーにサフランライスではなく白米を使っていることを残念がった。さんまは「IKKOに夢中になるところだった」と安堵。梶本修身氏はサフランを摂っている人ほど、不安や睡眠障害が少ないという研究結果を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays安さにはワケがある!激安スーパー最前線
美味しいおうち焼肉講座。美味し得てくれるのは焼き肉マイスターの長谷川香枝さん。まず肉をやわらかくする裏ワザとして炭酸水を用いる。袋に肉と炭酸水を入れて15分以上常温で置く。その後キッチンペーパーなどで水気をしっかり取る
続いて失敗しない焼き方を伝授。焼く直前に塩・胡椒を片面だけかける。フライパンは水滴を垂らしてコロコロと転がる状態の約200℃が理想の温度と[…続きを読む]

2024年7月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタみんなのコエ
まずは初々しい夫婦に質問すると、夫が発明したという僅か4分でできる妻大絶賛のズボラ飯を教えてくれた。電子レンジだけで、洗い物も少ない究極の手軽に作れる大満足な「油そば風うどん」。ちなみに妻のズボラ飯は、電子レンジで3分チンするだけの超簡単、焼かない焼きなすだそう。
一方、美容師の男性はコンビニ食材だけで作る究極のズボラ飯を自ら考案、その名も「俺のサラダうど[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.