TVでた蔵トップ>> キーワード

「もち麦」 のテレビ露出情報

管理栄養士の岸村康代氏は水溶性食物繊維が豊富な食材にもち麦を挙げ、サラダやミネストローネにトッピングすることを勧めた。池田清彦氏は入浴により、温泉に含まれる微量成分が皮膚から入り、腸内細菌に影響を及ぼすという論説を紹介。梶本修身氏は週に3回の日光浴で腸活ができるという実験結果に言及し、腸内細菌の多様性が増し、バランスが良くなったという。桐村里紗氏によると、直感力と判断力に腸が関わっているといい、腸から脳を刺激し活性化させるという。小杉は「俺の腸、だいぶ脂を欲してるみたい。やめてほしいんですけど」と相談。桐村氏は腸内細菌には食の好みがあり、小杉は脂が好きな腸内細菌を多く持っているのではないかと推測した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月24日放送 11:45 - 13:00 TBS
アッコにおまかせ!おまかせ!コレキテル!?
弁当店のまごころ大髙。特徴は、家庭的なおかずが低価格だとのこと。蓋がしまらないほどのボリューム満点だ。注文後にできたてを盛り付ける。午前8時に仕込みがスタートする。いっさいがっさいはパワフルメニューだ。元気玉という特大のおにぎりも人気。普通のおにぎり11個ぶん。日替わり幕の内弁当も人気。女性に人気のサービスがある。すべてのお弁当のご飯が無料で十五穀米、もち麦[…続きを読む]

2023年8月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
世界一受けたい授業2時間目
スーパーに並ぶ腸に良い乳酸菌商品や毎月のように出版される腸活の本など今注目の腸活。前回大反響だった腸活の授業の中から「腸内環境を改善するのに良いのはトーストしたパンか常温のパンか」というクイズが出題された。正解は常温のパン。レジスタントスターチが冷えると量が増加する。さらにレジスタントスターチは便を増やしてお通じを良くしたり善玉菌の餌となって悪玉菌の増殖を防[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.