TVでた蔵トップ>> キーワード

「もつ煮込み」 のテレビ露出情報

長谷川食堂に密着。午前1時、櫻井さんが店に到着。仕込みを開始した。長谷川食堂のメニューは約100種類。その全てを櫻井さん一人で仕込んでいる。午前4時になると、妻が合流。店を始めるとき、櫻井さんは妻に相談せず1000万円の借金をして店を購入。最初は店を手伝うことを拒否していた妻だったが、出産をきっかけに店を手伝うようになったという。午前4時30分、櫻井さんの足は市場の水産棟へ。中華料理店なのに、なぜか大量の鮮魚を購入していた。午前5時30分になると、娘が合流。普段は会社員のため、隔週の週末だけお手伝いしているという。午前6時、開店。すぐに店は満席に。午前8時には行列ができていた。客の多くのお目当ては海鮮丼。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月24日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
千葉市にある地方卸売市場。市場内にある「長谷川食堂」は40年以上続く中華店。客を魅了するのは、定番の炒飯、焦がしネギラーメンなど100種類以上もある豊富なメニュー。人気なのは「生カキフライ+ネギトロの定食」(1380円)、一日限定20食の「びっくり海鮮丼」(1580円)など。仕入れルートが確立しているからこそ格安で提供できている。美味しさの秘密は、午前1時か[…続きを読む]

2024年4月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
千葉市にある地方卸売市場。中にある「長谷川食堂」は40年以上続く中華店で中でも人気なのは生カキフライ+ネギトロの定食だそうだ。千葉で10本の指に入るとまで言われたもつ煮などもあり、多くの人を魅了していた。仕入れルートが確立しているからこそ格安で提供できており、仕込みは午前1時から。仕込みは店主1人で行い、市場が始まればこの日に使うものを仕入れて店で残りの仕込[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.