TVでた蔵トップ>> キーワード

「もも肉」 のテレビ露出情報

島根・宍道湖でシジミが旬を迎えている。1~2月にとれるシジミは寒シジミと呼ばれ、越冬のために栄養を蓄えていて身の入りがよくうまみが増している。宍道湖は海水と淡水が交じる汽水湖で、塩分濃度が潮の満ち引きで大きく変わる。変化の激しい環境で育つことで肉厚で濃厚なシジミになるという。エサが豊富な泥地に生息するシジミを厳選し、沖縄の海水と活性水での砂抜きで身をふっくらさせてうまみをアップさせてから茹で、濃厚なエキスを抽出。このエキスに特製のだしを加えて作った極上スープと鳥取の大山どりのもも肉とゆず風味のつみれがセットになった“しじみ屋かわむら”の「しじみ鶏鍋セット」の値段を当てる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(下町レトロウォーキング)
本日のゴール「㐂美松」に到着。浅草にある焼き鳥・もつ焼きの名店で、食材の鮮度を生かした絶品グルメが人気。ビールで乾杯し、焼き鳥盛り合わせを味わった。とりは国産もも肉を秘伝の甘辛濃厚ダレにつけて焼き上げている。おやじだんごは8種類の食材を混ぜ合わせた特製つくね。タレにくぐらせた国産豚バラ肉をのせたあぶり豚バラ丼も味わった。

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県稲敷市)
茨城県稲敷市のレンコン農家・古澤さんがご飯を見せてくれた。レンコンに唐揚げ粉、白だし、みりんなどをまぶし、油で揚げたら「レンコンの唐揚げ」が完成。食卓にはレンコンの味噌汁なども並んだ。

2024年11月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
美味しい時短レシピが多く掲載されている書籍「やる気1%ごはん」は料理レシピ本大賞で2年連続大賞を受賞するほど人気で、シリーズ4作で60万部以上を売り上げている。監修しているのはSNSで時短レシピを発信しているまるみキッチンさんで、今回は耐熱容器で作るハンバーグのレシピを紹介してもらった。耐熱容器にソース・砂糖などの調味料全てを入れて混ぜ合わせ、合いびき肉をハ[…続きを読む]

2024年11月2日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ秋の福岡 ハイカロリー美食巡り
続いて博多区にある「博多味処いろは」を訪れた。創業昭和28年の老舗水炊き店で、旨味が凝縮されたスープや鶏もも肉・鶏団子などをふんだんに味わえる一品。

2024年10月22日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
ロピアマニアストック買い商品は、ロピアオリジナルの冷凍食品。ロピア蘇我島忠ホームズ店のオリジナル冷凍食品は約70点。「からあげの山」900g入り970円を紹介。もも肉のジューシーなうま味とニンニクを効かせた味わい。「塩からあげの山」も新発売。しょうがや鰹節エキスを使用しているということ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.