TVでた蔵トップ>> キーワード

「もも肉」 のテレビ露出情報

逆井駅のタクシー運転手、石井さんに「いづみ亭」へ連れて行ってもらった。開店前にはレバー目当ての客で行列ができる。豚こま生姜焼き定食、とり皮餃子、青ネギラーメンなども人気。毎朝市場などで仕入れるネギは1日約20キロ。石井さんはネギレバ定食を味わった。レバー料理は4種類。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
食のプロが教える「本当にウマい!夢のピンポイントグルメツアー」。肉の有名卸・ヤザワミートが手掛ける彬龍華66の「名物 元祖66くるみ担々麺」(1800円)は元々ウェスティンホテル東京・龍天門のメニューで、料理長が彬龍華66で復活させた伝説の一品。鶏ガラ&豚ガラの自家製スープにごまくるみペースト・ごま油を入れ、具材はザーサイ・干しエビ・肉味噌など。自家製ラー油[…続きを読む]

2024年7月7日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×チームブラックペアン2 夏の人気観光地で爆食旅
一行は「シーフードレストラン メヒコ 福島店」に到着。創業54年、福島県を中心に13店舗構える「メヒコ」は福島の人が愛してやまないレストラン。ロブスターや牛タンシチューなど数々の洋食を味わえるが、今回いただくのは80歳の蒲倉さんがオススメしてくれた「ステーキ」。それが「黒毛和牛赤身ステーキ(200g)・4917円」。使用するのはブランド和牛「いわて門崎丑」の[…続きを読む]

2024年6月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
岐阜トーキョーへで飛騨地方の名産「めしどろぼ漬(378円)」は赤カブ、きゅうりなどを刻んで熟成させた御飯が進む一品。「明宝ハム(1290円)」は豚のもも肉をつかった名産品。岐阜アンテナショップ人気ナンバー1は「五平餅(260円)」。米をつぶして串にまきタレを付けて焼く郷土料理だ。もっちり、米の感触があり誰がおいしい。

2024年6月14日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
なにわ男子・道枝駿佑が「下町レトロを楽しむなら…谷根千エリア派orキラキラ橘派」を調査。続いてグルメをチェック。谷根千エリアは新店舗のオープンラッシュ。4月オープンのマフィン専門店「ataruBAKE」、お餅の和スイーツ「CHAYA松緒」など1年で25店舗以上の新店舗がオープン。一方、下町人情キラキラ橘商店街では創業65年の総菜店「鳥正京島店」へ。50種類以[…続きを読む]

2024年5月18日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会プロに教えてもらうな会
今回は食中毒を防ぐのに役立つ正しい食品冷凍術をプロに教えてもらう。厚生労働省の発表によると去年の最近による食中毒の発生は5月から6月にかけて急増している。医師によると 食中毒の原因となる最近は温度が20℃以上になると活発に増え、湿度が高い環境でも発生しやすいそう。特に生の豚肉や鶏肉、魚、野菜の表面などは注意が必要とのこと。まず豚肉の場合は金属製のトレーにのせ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.