TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

3位「調理時間を短く!麺がかためのカップ麺」。お湯を入れてから3分待たず1分で食べると話す男性の理想だと言うのは、日清食品「日清麺職人 味噌」185円。味噌汁の具を入れお湯を入れて1分で食べるそうだ。塩麹のコク味噌味のスープに相性がよくお手軽さも木田さんの評価も高評価だった。ほかにはエースコック「スーパーカップ1.5倍 みそラーメン」259円のお湯を4~5ミリ少くし、時間より少し早めに食べると話す人もいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月28日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
激安スーパーで知られる東京・足立区の「おっ母さん食品館」。その目玉が突然始まるタイムセールで、ブリが1切れ83円に。遭遇できたら超ラッキー。チラシを見ていた方が狙っていたのは、値上がりが続く卵。この日は1パック106円で買えるとあって、タイムセールの15分前から待っていた。店頭に激安の卵が登場すると、客は次々とカゴの中へ。ほとんどの客が買っていった。卵だけ買[…続きを読む]

2024年10月24日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンミニ番つまみぐい
「NHK WORLD JAPAN」で放送した「RAMEN JAPAN」を紹介。取り上げるのは北海道・札幌の味噌ラーメン。ひき肉と野菜を味噌で炒め、そこにスープを投入。麺は太くてちぢれているのが特徴。札幌味噌ラーメン発祥の店の初代店主・大宮守人さんは当初は薄い醤油味のラーメンを出していたという。しかし、もっとお客さんに喜んでもらうために味噌味のラーメンを思いつ[…続きを読む]

2024年10月23日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
キュウリニンジンナスなどの長い野菜の鮮度を保つには?A:立てて保存、B:横にして保存という問題が出題された。正解はA:立てて保存。辻希美おすすめアイテムがベジマジたてる。中野めぐみおすすめアイテムが鮮度保持袋。
キャベツや白菜などの葉物野菜は?して鮮度を保つ。A:つまようじを芯に刺す、B:つまようじを葉に刺すという問題が出題された。正解はA:つまようじを芯[…続きを読む]

2024年10月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない伝統野菜の世界)
野菜が大変身する自家製干し野菜のススメ。きゅうりやもやしもおすすめだとのこと。カットして、3-5日ほど干す。乾燥もやしは、干しもやしのナムルにすると食感がよくなるとのこと。干し野菜のみそ汁を用意したとのこと。

2024年10月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「春雨と卵のぱらぱら炒め」の作り方を紹介。はるさめは水に10分つけて戻して5cm長さほどに切る。ロースハムは細切りにする。熱湯に塩を入れてもやしを湯がく。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.