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「もやし」 のテレビ露出情報

リュウジさんがオススメするニトリの便利グッズベスト5を紹介。第5位は「やさしいおろし器」。これで大根おろしとたまごを使った「シンたまごうどん」を調理。使う食材は冷凍うどん・大根・生姜・たまご。やさしいおろし器で大根をおろし、水300ml・鶏ガラスープの素小さじ2・オイスターソース小さじ1・おろし生姜5g・先ほどおろした大根を汁ごと入れる。ここに解凍した冷凍うどんを入れ沸かす。鍋が沸騰したら火を弱め、溶きたまごを加えると完成。第4位は「キンピラピーラー」。これで作る時短レシピは「至高のごぼうサラダ」。使う食材はごぼう・にんじん・ハム。ごぼうとにんじんをキンピラピーラーで千切りにし、油をひいたフライパンで炒める。そこに醤油小さじ2・砂糖小さじ1・白だし小さじ2・料理酒大さじ1・みりん大さじ1を加え、汁気がなくなるまで炒める。一旦取り出し粗熱をとり、細切りにしたハム・マヨネーズ大さじ3.5・すりゴマ大さじ1.5・黒コショウ適量を加える。軽く混ぜ合わせ、盛り付け時にネギを散らせば完成。
第3位は「IH・ガス火スキレット鍋」。これを使って「鶏肉鉄鍋」を調理。使う食材は鶏もも肉・玉ねぎ・もやし。まず玉ねぎをざく切りにし、もやしと一緒にスキレットに入れる。続いて鶏もも肉を削ぎ切りして野菜の上に乗せる。調味料は砂糖大さじ1・料理酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・白だし大さじ1.5・醤油大さじ2・うま味調味料5振り入れる。あとは待つだけで完成。続いて第2位は「タテでもヨコでもむけるピーラー」。これで作る時短レシピは「無水ひらひら大根鍋」。使う食材は豚バラ肉・大根・生姜。大根をピーラーでむき、それと千切りにした生姜と豚バラを鍋に敷き詰める。白だし大さじ1.5・料理酒大さじ5・ごま油大さじ1.5を加え、20分中火にかければ完成。そして第1位は「ガス火超軽量フライパン」。一般的なフライパンと比べると重さは約半分。
超軽量フライパンで作る時短レシピは「至高の炒飯」。使う食材はパックごはん・豚バラ肉・
たまご・長ねぎ・生姜。まずは長ねぎ・生姜をみじん切りにし、豚バラ肉を細かく切る。続いて卵2つを混ぜる。そしてフライパンに油大さじ1.5を入れ、強火で温まったら豚バラを炒める。豚バラに火が通ったら生姜を加えさらに炒める。肉の端に焼き目がついてきたら卵とごはんを投入。塩小さじ0.5・うま味調味料8振り最後に長ねぎと黒コショウを入れる。混ざったら最後に料理酒大さじ1を入れアルコールを飛ばしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夏にまだ間に合う話題のダイエット!
最初は1日1回、ミキサー不要のスムージーダイエット。ルールは1日1回、ごはんの20分前に特製のスムージーを飲むだけ。飲むタイミングは朝昼晩いつでもOK。たったこれだけで体が痩せ体質に変化し、痩せやすくなるという。検証するのはモノマネ芸人・八幡カオル。1番痩せていたときは46kgだったという八幡だが、現在の体重は61.4kg。用意する材料はバナナ2分の1本と牛[…続きを読む]

2024年6月23日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店全国に知ってほしい!地元の名店グルメ
三宅さんオススメのお店は、北海道・札幌の「すみれ すすきの店 」の「味噌ラーメン(1100円)」だという。人気の秘密はたっぷりのラード。これで玉ねぎ・もやしを炒めて、濃厚味噌豚骨スープを加えて中太ちぢれ麺を合わせて完成する。

2024年6月20日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
6月から食品614品目が値上げする。さらに10月までに合計8000品目以上が値上げになる見込みで、物価の高騰が止まらない。対策としては特売日にまとめ買い。しかし買いすぎて鮮度が落ちたり、腐らせてしまうこともある。未使用の食品を捨ててしまった理由の1つは「保存方法が不適切で傷んでしまった」。きょうの特集は「オシエテ、食品を美味しいまま長持ちさせるコツ」。

2024年6月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2度巻きの中華風牛たんを作ることに。たけこのこ・しいたけ・きくらげ・もやしを炒め、しんなりしてきたら春雨を入れ、合わせ調味料を加え炒めて餡の完成。牛たんで餡を包み、さらに春巻の皮で牛たんを巻いて油で揚げて「30秒の牛たん春巻き弁当」の完成。サクサク・とろとろ・コリコリとさまざまな食感を楽しむことができる。

2024年6月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「あぺたいと」の飯野さんが「両面焼きそば」のレシピを紹介。沸騰したお湯で麺を茹でる。フライパンにサラダ油をひき茹でた麺を広げて焼き色をつける。麺の脇に豚肉を入れて炒める。ウスターソース・醤油・みりん・砂糖を混ぜ合わせる。麺をひっくり返して焼く。火を止めて水をかけてしっかりほぐす。もやし・わけぎ・ソース・白コショウを入れて強火で水分がなくなるまで炒める。器に盛[…続きを読む]

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