TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

阿部くんが「包まないビビンバシュウマイ」を紹介。ビビンバの素の具をハサミでカット。もやしを袋のまま細かくして、ビビンバの素と一緒に袋にいれる。とり挽肉も加えてよく揉んで混ぜる。袋のはじをカットし1口大にしぼる。上からシュウマイの皮をのせてラップをしてレンジで加熱して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鶏むね肉を柔らかくする黄金比率は水100ml・塩2.5g・砂糖5g。塩はタンパク質を溶かして水分を浸透させ砂糖はお肉に浸透した水分をキープする。「カップ麺にセルフ替え玉」「豆腐で作るたこ無したこ焼き」などを紹介。

2024年9月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
取材したスーパーでは、ホウレンソウやチンゲンサイは安い時で98円で売っていたが、現在は299円になっている。10月までは、暑さの影響でさらに高騰する可能性もあるという。今後は、根菜の値上がりが予想されている。サツマイモなどの育ちが悪く、値上がりの傾向にあり、秋冬にかけて高騰する可能性がある。屋内で栽培している野菜は、天候の影響を受けにくいため、価格が安定して[…続きを読む]

2024年9月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気No.1はどっち?!フードコートマヂベスト1!
東京・原宿に本店の南国酒家。大ぶりのえびが乗った五目チャーハンや、ららぽーと横浜店限定のサンマー麺など、メニューは全29種類。挑戦者4人は、エントリーした2品のなかから、ヒントを元に人気ナンバーワンメニューを選ぶ。正解すれば、グルメをゲットできる。1品目は、五目具だくさんあんかけやきそば。本店でも大人気のメニューだ。予想ヒントとして、厨房での調理の様子を伝え[…続きを読む]

2024年9月11日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
都内のスーパーでは、例年1玉158円のレタスがきのうは299円など、野菜の価格が高騰している。高騰の原因は、猛暑による収穫量の減少や、台風の長雨や風の影響による生育不良だ。節約術としては、規格外野菜を通販で買うこと。ロスヘルでは、規格外野菜を一般小売価格から約25~30%引きで販売している。定期パックは、価格高騰した現在も値上げしていない。らでぃっしゅぼーや[…続きを読む]

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
肉野菜炒めのコツを料理人・大瀧賢志さんから伺うことに。野菜にはシャキシャキに作るコツがあるのだといい、肉野菜炒めを作ってもほとんど野菜から水分を流出させないテクニックを持つ。そして、作る肉野菜炒めは水の出やすいもやしをキャベツよりも少なめにするのが特徴だといい、タレを事前に合わせることで炒める時間を短くするのだという。野菜の切り方も大事だといい、火の通りやす[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.