TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

宮口はイカを用意したがイカ飯を作ると答えたがまずはそのイカの処理を行う。一方で千葉は生姜を刻んでいく。スイジューローベンと塩麻婆を作ると答えた。塩麻婆に使用する肉を豪快にカット。千葉はその後にんにくをラードで炒め、豚肉ミンチを炒める。さらにホアジャオをすりつぶし、中華鍋の中へ。鶏ガラで味付けしていく。豆腐を豪快に入れていくが潰れないように絹と木綿を使用。そこに水溶き片栗粉を投入し長ネギ、ごま油で香りつけ。こうして塩麻婆が完成した。
宮口は呼子のイカを裁き、しょう油にみりんを入れて米にそれをかけていく。特製煮汁をご飯にかけてゲソの細切れを投入。それをイカの中へ。生姜を加え煮込んでいく。千葉はブロック肉をしょうが、にんにくをラードで炒める。片栗粉をまぶした豚肉を炒め輪切り唐辛子を入れて鶏ガラで味付け。ホアジャオで香り付けしキャベツ、もやし、水溶き片栗粉をいれる。宮口はイカ飯を鍋から取り出した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!番外編 実に耳寄りなこぼれ話をお裾分け
高橋真麻は「古樹軒 紅焼醤」をアレンジした「フカヒレ風スープ」を調理した。材料はちんげん菜、もやし、春雨、紅焼醤。

2024年11月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛キムチクッパ」のレシピを紹介。にらを5cm幅にカット。耐熱容器に牛肉・もやし・ご飯・にら・水を入れる。蓋を斜めにずらして電子レンジで加熱。

2024年11月1日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタ
日経トレンディが発表する「2024年ヒット商品ベスト30」の発表会に「Snow Man」の目黒蓮さん、あのちゃん、板垣李光人さんが登場した。目黒さんとあのちゃんは「今年の顔」に、板垣さんは「来年の顔」に選出された。目黒さんは来年の目標を聞かれ「健康に気をつけて自分の身体としっかり向き合っていける年にしたい」と話した。またあのちゃんの今年ヒットしたものは「もや[…続きを読む]

2024年11月1日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せENTERTAINMENT
日経トレンディが発表した「今年の顔」にSnow Man・目黒蓮さん、あのさんが、「来年の顔」に板垣李光人さんが選ばれた。今年の自分的ヒット商品について目黒蓮さんは「キリンビール 晴れ風」、あのさんは「もやし栽培」、板垣李光人さんは「干物」と述べた。また、板垣李光人は今年中に欲しいものとして姿見だとした。

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県鎌倉市)
神奈川県鎌倉市の鎮西さんのご飯を調査中。鎮西さんは切ったカボチャを耐熱皿に乗せ、ベーコン、マヨネーズ、チーズなどをかけオーブントースターで焼いて「カボチャのチーズ焼き」を作った。またコーン、エダマメ、水菜などで「水菜とひじきのサラダ」も作った。食卓には「鮭のホイル蒸し」なども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.