TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

料理研究家のまるみキッチンさん・ハマごはんさんが火を使わない・洗い物が少ない・包丁を使わないの3つの条件のうち1つをクリアするレシピを紹介。「レンジで簡単!とろとろ豚バラ白菜」の作り方を紹介した。白菜や豚バラを一口大に切って耐熱皿の上に乗せて、水・白だし・ごま油・だしの素・ニンニクを加える。ふんわりラップをかけ、レンジにかけたら完成。「やる気1%でズボラとんぺい焼き」の作り方を紹介した。まず、耐熱皿にラップを二重に敷き、その上で卵を溶く。卵の上にもやし・豚バラを乗せ、らっぷをかけてレンジで加熱。二重にしたラップでとんぺい焼きの形に包み、オタフクソースとマヨネーズをかけて刻みねぎを完成。「レモン風味のさっぱりツナうどん」の作り方を紹介した。冷凍うどんを解凍し、ポン酢・レモン・砂糖をかけて混ぜ、ツナ・大葉・白ごまを乗せたら完成。「やる気1%でワンパンキャベツ餃子」の作り方を紹介。ポリ袋に豚ひき肉・カットキャベツ・鶏ガラスープの素・おろしショウガ・おろしニンニクを入れて揉み込む。フライパンにごま油を入れ、餃子の皮を並べ、その上にタネを入れて、上に餃子の皮を乗せる。そして、上下を焼いて、切り分けたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 1:28 - 1:58 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
東京の大田区にやってきた熊元。エセナおおたで行われていたのは自作ラーメン研究会の自作ラーメンマニアのオフ会。物流会社勤務の神田武郎さんが同好会をたちあげたが今メンバーは9494人。全国にいるメンバーは各自でオフ会&イベントを開催している。本日のオフ会は究極の1杯を自作し試食&意見交換。通販会社勤務の阿久根さんが作ったのは白湯ラーメン。成分データを情報交換する[…続きを読む]

2024年11月23日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
空気階段の2人が「ラーメン鷹の目 川口店」へ。1日最大400杯・2時間待ちもあるほどの人気店だという。「ラーメン」は豚のゲンコツを3時間煮込んだスープに自家製の極太麺を合わせた一品。「まぜそば」は辛味を利かせたしょうゆダレでさっぱりといただける。またもぐらさんは生卵を溶いてそこに麺をつけてつけ麺感覚で食べるのがオススメだという。

2024年11月19日放送 19:00 - 20:15 日本テレビ
オモウマいさんま御殿!超合体!オモウマいさんま御殿!!笑いでおもてなしSP
栃木県栃木市の豊楽を訪れた。ラーメンは月曜のみ300円(普段は700円)。ラーメンの大盛りは400円、もやしラーメンは500円。サービスでホットコーヒーもつく。店主は味見はしないという。店主は甘いものが好きでようかんは5~6本は食べると話した。

2024年11月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
ニチレイフーズの「本当に旨い担々麺」はそのまま電子レンジに入れることで汁なし担々麺が出来、水を入れて電子レンジで加熱することで汁あり担々麺出来る1品で異なった食べ方が楽しる。テーブルマークの「燈郎監修 まるぐ 濃厚豚骨醤油ラーメン」はキャベツ・もやし・豚チャーシューが麺とセットになっていて、二郎インスパイアラーメンを自宅で手軽に楽しむことが出来る。日清食品の[…続きを読む]

2024年11月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのは「ストレート赤から鍋シリーズ」。〆には餅とチーズを入れてトッポギ風にするのがオススメ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.