TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

楽天市場では、世界各国のお取り寄せグルメが急拡大していて、今後さらに需要が拡大し、お取り寄せするガチ世界グルメがトレンドになると予測している。流通総額では、2019年に比べ、2023年は、シンガポール料理とペルー料理が約14倍に伸びている。シンガポール料理のチリクラブの素は、冷凍シーフードミックスに和えてアレンジすると、美味しいパスタになるという。辛さは強くなくて、子どもでも食べられるという。ペルー料理では、インカコーラがおすすめ。ペルーの国民的飲料だ。飲んだことがあるという伊藤は、甘いシロップのソーダ割りで、コーラではなかったなどと話した。
ミールキットを販売するOisixと旅行ガイドブックの地球の歩き方がコラボし、日本ではあまり知られていないその土地の定番料理を商品化した。知らない料理に失敗なくチャレンジできて、新しい味に出会えると大好評だ。第1弾はトルコのドルマ、第2弾はアフリカのジョロフライスだった。来月5日に発売される第3弾は、タイ・チェンマイ名物のカレーヌードル「カオ・ソーイ」。材料は、麺や調味料、野菜など、すべて小分けにされて届く。パクチーなどの野菜をカットし、生姜とにんにくはみじん切りにする。スープは、鍋に油をしいて、生姜とにんにく、スパイスを炒めて香りを出す。水とココナッツミルク、調味液などを入れて、ひと煮立ちさせる。もやしと蒸し鶏を入れて、約30秒加熱したら完成だ。茹でた麺器に盛り付け、スープを注ぎ、食べやすい大きさに崩した揚げ麺とパクチー、レモンを添えれば完成だ。小林は試食し、スパイスの風味も感じられるが、それほど辛くなくて、食べやすいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。3品目は味噌汁一択のしじみがまさかのフレンチになった「ナスのステーキ しじみのブールブランソース」。野呂佳代は「こんなにしじみが凝縮されてるとは思わなかった」などとコメントした。4品目はパサつきがちなむね肉をオーブンでしっとり、オリーブが効いたタプナードソースが入った「鶏むね肉のベーコン巻き タプナード[…続きを読む]

2025年7月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「しっとり鶏胸肉 ねぎピーナッツだれ」をつくる。まずねぎピーナッツだれから。万能ねぎ、刻んだピーナッツ、みじん切りにしたにんにく、黒酢、しょうゆ、ごま油、砂糖を混ぜ合わせればたれの完成。もやしのひげ根をとり、電子レンジ(600W)に2分かける。鶏胸肉をそぎ切りにし繊維を断ち切り、塩で下味をつけ片栗粉をまぶす。沸騰した湯に酒を入れ、鶏胸肉を弱火で4分ゆでる。レ[…続きを読む]

2025年7月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
埼玉県越谷市にあるスーパーマルサン 越谷花田店。食品が激安だが週に1回まとめ買いに来る女性はたっぷりのしらす1080円を購入。小分け冷凍にし節約しているという。さらに別のお客はもち麦で米をかさ増しして食べ美味しくヘルシーに食べられる。この日は97円で買った豆腐で味噌汁や豆腐ドーナツに。次に足立区のスーパーさんようではもやしが一袋税抜き10円。納豆も一パック1[…続きを読む]

2025年7月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「豚肉の四川風煮込み」のレシピを紹介。酒・調味料・水を加えて煮る。もやしを加えて弱火で煮る。セロリ・豚肉・レタスを加えて強火で一気に仕上げる。

2025年7月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 横須賀市
永沼さん夫婦の昼食を見せてもらうことに。妻・美佐緒さん側の家に住むことを条件に正夫さんはやってきたのだという。出会いは正夫さんの一目惚れで始まったのだといい、翌年から同居が始まったという。現在は祖母の治子さんとの3人ぐらしだが、この日の昼食はキャベツを千切りにし、豚の細切れ肉を炒めキャベツともやしを加えて炒めていき、ニンジンは皮もむかずに加えていく。うどんを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.