TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

精肉コーナーで鮮度を見極めるためには鶏のひき肉をチェックするのが良い。新鮮なひき肉はひき目がはっきりしていて、べちょっとしたものは劣化が進んでいる。鶏肉は水分量が多く傷みやすい肉で、中でも空気に触れる面積が最も多いひき肉がしっかりしている店は精肉の鮮度管理が行き届いているという。青果コーナーは足の早い「もやし」の鮮度をチェックするのが良く、袋が真っ直ぐ立つのが新鮮。鮮魚コーナーではマグロの刺身を見るのが良く、角が立っている物が新鮮な証拠。劣化の早い生マグロがしっかりしていれば他の商品の管理も行き届いていると考えて良い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデーNEWSドリル
和田由貴氏が賢い買い物術などについて解説。東京・杉並区にある文山青果の昨日時点での夏野菜の店頭価格はピーマンが先月150gで54円だったのに対し昨日は105円で約1.94倍などとなっている。店主の文山氏は「早すぎる猛暑と雨量の少なさで夏野菜が生育不良となっており、価格の高騰が今後も続く。」などと予想した。一方で農林水産省が昨日発表した野菜の卸売価格の動向を見[…続きを読む]

2025年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県稲敷市
黒田さんのごはん作りを拝見。もやし、キャベツ、豚肉などを炒め、中華スープのもとと醤油で味付けして「野菜炒め」の完成。食卓にはマグロの納豆かけなども並んだ。

2025年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWSプラス
7月1日からは2105品目の食品が値上げ。野菜の価格も度々高騰するなか「もやし」はまだまだ“物価の優等生”だという声もある。こうしたなか生産者は原料コストや人件費が上がり続けているため値上げに理解を求めている。

2025年6月28日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ後楽園を正直に散歩してみよう
一行が訪れたのは創業昭和25年の「新三陽 後楽園店」。昔から巨人軍の選手に愛され、王貞治さんが試合前に食べていたというもやしそばが名物。三四郎・小宮は実家が大家で、今は見習いとして仕事しているという。バイ貝そばを食べた相田は「スープが美味しい。」、冷やし中華を食べた有吉は「これ食べたいっていう味。」、もやしそばを食べた小宮らは「シンプルだけどシメとかで最高。[…続きを読む]

2025年6月28日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
一行は「麺屋 味方」へ。オシャレな雰囲気の中で濃厚な二郎系ラーメンを味わえると人気の店。王道のラーメンは6時間煮込んだスープに極太の自家製麺を合わせた一品。試食した栞里さんと榎本さんは「美味しい」などと話した。一方本田さんは限定メニューの「汁なしソース」を試食。焼きそば風に仕上げた一品で、本田さんは「幸せです」などとコメントした。またチャーシューを揚げたカツ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.