「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「もやし」 のテレビ露出情報
2024年10月24日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン ミニ番つまみぐい
「NHK WORLD JAPAN」で放送した「RAMEN JAPAN」を紹介。取り上げるのは北海道・札幌の味噌ラーメン。ひき肉と野菜を味噌で炒め、そこにスープを投入。麺は太くてちぢれているのが特徴。札幌味噌ラーメン発祥の店の初代店主・大宮守人さんは当初は薄い醤油味のラーメンを出していたという。しかし、もっとお客さんに喜んでもらうために味噌味のラーメンを思いついたとのこと。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年9月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
レンチン牛もやし ねぎ甘酢だれを調理。先にねぎ甘酢だれを作ってなじませておく。牛肉に下味をつけ室温で10分おく。もやしの上に牛肉をのせることで牛肉の旨味がもやしに絡む。牛肉ともやしをレンジにかけ、トマトとともに盛り付け甘酢だれをかけ完成。
2025年9月10日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(緊急追悼 吉行和子)
1994年放送、吉行和子の出演映像。父・兄・妹が作家、母は日本初のヘアドレッサーとのこと。最近炊飯器を買い3か月に1回くらいごはんを炊き包丁はなくてハサミで切って料理を作っているという。ハサミで切れないものは食べないという独特な食生活を明かした。母・あぐりさんは現役のヘアドレッサー。父は妹が生まれてからすぐ亡くなったという。
2002年放送、吉行和子の出演
[…続きを読む]
2025年9月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
シャキシャキ肉野菜炒めの作り方を井桁良樹シェフが紹介する。中華料理の炒め物の極意は「炒める前に全て準備」する。豚ロース肉を縦にして3ツ折りで5mm幅の細切りにし、塩1つまみ、こしょう少々、紹興酒(または酒)・水溶き片栗粉・を各小1、最後にサラダ油小1で和える。調味料は塩1つまみ、こしょう適量、砂糖小1/2 紹興酒・しょうゆ小1、スープ大1 ごま油・水溶き片栗
[…続きを読む]
2025年9月7日放送 0:53 - 1:23 TBS
THE オファーTHE オファー
今回は目黒で美味しいラーメンを巡る。白濱が澤本との透けをつれてやってきたのは権之助坂商店街。そこにある麺屋 黒でラーメンの作り方を学んだ。秘密のだしを使い、鶏油にはにんにく,
玉ねぎ、玉ねぎを使用している。鶏油もに香味野菜を加え、40分火にかける。野菜がこげてきたらきれいにこして完成。麺は硬めで1分30秒ほど。豚骨を30時間以上煮込んだスープを入れて完成。の
[…続きを読む]
2025年9月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
御川先生が考案した「疲労回復スープ」の調理。大根を皮ごとすりおろし、舞茸はみじん切りにして600Wで2分加熱する。保存袋に蒸し大豆を入れて潰したら全ての材料を加えて揉み込む。あとは器によそって熱湯をかけたら完成。スープのもとは冷凍で2週間保存できる。またこのスープのもととキュウリを使った「キュウリと油揚げのさっと煮」も調理。キュウリの皮を縞模様に剥き、油揚げ
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
小泉進次郎
|
自由民主党
|
東京都
|
自由民主党総裁選挙
|
石破茂
|
新制作展
|
東京2025世界陸上競技選手権大会
|
高市早苗
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
TVer
|
茂木敏充
|
みんながカメラマン
|
日経平均株価
|
大谷翔平
|
小林鷹之
|
本田宗一郎
|
長崎県
|
その人
|
新制作協会
|
林芳正
|
東京駅
|
八重洲地下街
|
未確認飛行物体
|
アフロ
|
天皇徳仁
|
杉並区(東京)
|
手塚治虫
|
立憲民主党
|
ブラック・ショーマン
|
井深大
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.