TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

茹でて混ぜるだけの秋田稲中焼そばを関根麻里が試食した。カップ焼きそばを見て8年かけて開発したということ。江藤アナの地元・大分県日田市のご当地“焼きそば”「想夫恋焼きそば」を紹介。焼いたパリパリの麺だといい冷凍でも売っているということ。稲中焼そばも東京のアンテナショップやオンラインショップで購入可能ということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県牛久市)
1品目は娘さんの来望さんがたまねぎ、豚肉、キムチなどを炒め「豚キムチ」を作った。2品目は母親の麻理さんが餃子、しめじとニラを茹で、ごま油、中華スープなどで味付けして「餃子スープ」を作った。食卓にはマカロニサラダなども並んだ。

2024年10月28日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
激安スーパーで知られる東京・足立区の「おっ母さん食品館」。その目玉が突然始まるタイムセールで、ブリが1切れ83円に。遭遇できたら超ラッキー。チラシを見ていた方が狙っていたのは、値上がりが続く卵。この日は1パック106円で買えるとあって、タイムセールの15分前から待っていた。店頭に激安の卵が登場すると、客は次々とカゴの中へ。ほとんどの客が買っていった。卵だけ買[…続きを読む]

2024年10月24日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンミニ番つまみぐい
「NHK WORLD JAPAN」で放送した「RAMEN JAPAN」を紹介。取り上げるのは北海道・札幌の味噌ラーメン。ひき肉と野菜を味噌で炒め、そこにスープを投入。麺は太くてちぢれているのが特徴。札幌味噌ラーメン発祥の店の初代店主・大宮守人さんは当初は薄い醤油味のラーメンを出していたという。しかし、もっとお客さんに喜んでもらうために味噌味のラーメンを思いつ[…続きを読む]

2024年10月23日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
キュウリニンジンナスなどの長い野菜の鮮度を保つには?A:立てて保存、B:横にして保存という問題が出題された。正解はA:立てて保存。辻希美おすすめアイテムがベジマジたてる。中野めぐみおすすめアイテムが鮮度保持袋。
キャベツや白菜などの葉物野菜は?して鮮度を保つ。A:つまようじを芯に刺す、B:つまようじを葉に刺すという問題が出題された。正解はA:つまようじを芯[…続きを読む]

2024年10月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない伝統野菜の世界)
野菜が大変身する自家製干し野菜のススメ。きゅうりやもやしもおすすめだとのこと。カットして、3-5日ほど干す。乾燥もやしは、干しもやしのナムルにすると食感がよくなるとのこと。干し野菜のみそ汁を用意したとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.