TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

やよい軒のおすすめ10選4位は、肉野菜炒め定食。5種類の野菜を使用し、1日に必要な野菜の半分180gをとることができる。長野らは試食し、たれにうま味があり、和食に近いなどと話した。たれは、濃口醤油やオイスターソースなど数種類の隠し味をブレンドしていて、甘みやうま味、コクをプラスしている。味変用についている辛子味噌は、豆板醤やコチュジャンをベースに、隠し味に煮干しエキスを入れている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県笠間市)
井上さんはほうれん草を茹でて、ひきわり納豆、カニカマなどを混ぜて「納豆サラダ」を作った。またゴーヤー、もやし、ツナ缶などで「ゴーヤーのマヨナムル」も作った。井上さんの旦那さんはメークイン、北あかりなど3種類のじゃがいもを栽培した。

2024年10月31日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
ワンコインで作る家族の晩ごはんを紹介。1人前500円で購入した食材が、もやし、豚切り落とし肉など。1人500円で3品の晩ごはんをつくる。  

2024年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
人気の理由を探るべく、岐阜県にあるカット野菜の工場・サラダコスモ養老生産センターに潜入取材。「彩野菜炒め用ミックス」のそれぞれに野菜の製造工程を紹介。野菜は空気に触れた面が酸化することで変色。カット野菜をパック詰めする段階で空気を抜き、変色を防いでいた。カットされてから約5時間で運搬。翌日には売り場に並ぶと工場での取材の様子を伝えた。

2024年10月31日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
おでんの映像を受けてのスタジオトーク。コンビニエンスストアのおでんはスペースや従業員の手間などの関係で減る傾向にあると紹介し、安住アナは残念などと話した。おでんの地方色についてトークし、都城風には豚のなんこつとキャベツ・もやしが入るのが特徴だという。年間通して食べるのだという。松田里奈は自宅では餅巾着の中にもやしを入れていたという。  

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
古今東西ゲーム。お題は、「野菜の名前」。チンと鳴ったときに、自分のターンだった人が負け。負けた人は、桝谷シェフの料理は食べられない。判定は岸本が行う。澤部から始めて、小杉でチンと鳴ったため、小杉が負けとなった。きのこは野菜に含まれないが、岸本の判断でOKとなった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.