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「もやし」 のテレビ露出情報

幡ヶ谷 タイムマシーン3号山本の行きつけを案内。今回はタイ料理屋に向かうという。さらに昭和レトロにひたれる話題沸騰中の喫茶店へ。西原商店街にやってきたがそこにはらーめん たけ虎というローストビーフラーメンが人気の店があるという。今回の目的地のスパイスマーケットはタイ料理店。大定番のガパオライスや鯛の代表的なカレーのマッサマンカレーなど約30種類がある。行列ができる人気店で、TV初登場のコスられない絶品メニューを紹介。
テーブルにスパイスマーケットの1番人気のガバオライスが登場。ガパオ!!!~鶏挽肉バジル炒め飯~は鶏ひき肉をニンニク、唐辛子、ピリ辛に味付けしている。ナンプラー、オイスターソースを入れ炒め甘みとコクを出したらパプリカなどの野菜や香りが強いスパイスバジルを入れている。最後に目玉焼きをトッピングした。有田は味の感想に美味しいと答え、辛さがちょうどいいと答えたがあとから来る刺激に悶絶した。さらに現場にはトムヤムクン!はレモンと酸味と辛味が癖になるエビの旨味たっぷりのスープだという。有田は味の感想に美味しいと絶賛。有田は次の注文を待つ間ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートに山崎弘也や矢作兼などと一緒に旅行に行くと答えた。
さらに常連人気No.1のトムヤムクンパンチ焼きそばはモチモチの中太麺を独自の配合でエビの旨味を出した店オリジナルのトムヤムソースで味付け。そこにもやし、ニラ、桜えびを入れ炒める。パクチーと相性抜群の甘辛いトムヤム焼きそばだという。有田は味の感想に初めて食べる味と答え美味しいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
「枝豆を使った野菜のオイスターソース炒め」を作る。4センチ幅に切った豚バラ肉、短冊切りにしたにんじん、ざく切りにしたキャベツ、枝豆、もやしをごま油で炒める。オイスターソース、鶏がらスープの素、酒、しょう油、みりんを加え、アルコールが飛ぶまで炒める。

2025年7月5日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデーNEWSドリル
和田由貴氏が賢い買い物術などについて解説。東京・杉並区にある文山青果の昨日時点での夏野菜の店頭価格はピーマンが先月150gで54円だったのに対し昨日は105円で約1.94倍などとなっている。店主の文山氏は「早すぎる猛暑と雨量の少なさで夏野菜が生育不良となっており、価格の高騰が今後も続く。」などと予想した。一方で農林水産省が昨日発表した野菜の卸売価格の動向を見[…続きを読む]

2025年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県稲敷市
黒田さんのごはん作りを拝見。もやし、キャベツ、豚肉などを炒め、中華スープのもとと醤油で味付けして「野菜炒め」の完成。食卓にはマグロの納豆かけなども並んだ。

2025年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWSプラス
7月1日からは2105品目の食品が値上げ。野菜の価格も度々高騰するなか「もやし」はまだまだ“物価の優等生”だという声もある。こうしたなか生産者は原料コストや人件費が上がり続けているため値上げに理解を求めている。

2025年6月28日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ後楽園を正直に散歩してみよう
一行が訪れたのは創業昭和25年の「新三陽 後楽園店」。昔から巨人軍の選手に愛され、王貞治さんが試合前に食べていたというもやしそばが名物。三四郎・小宮は実家が大家で、今は見習いとして仕事しているという。バイ貝そばを食べた相田は「スープが美味しい。」、冷やし中華を食べた有吉は「これ食べたいっていう味。」、もやしそばを食べた小宮らは「シンプルだけどシメとかで最高。[…続きを読む]

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