TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

幡ヶ谷 タイムマシーン3号山本の行きつけを案内。今回はタイ料理屋に向かうという。さらに昭和レトロにひたれる話題沸騰中の喫茶店へ。西原商店街にやってきたがそこにはらーめん たけ虎というローストビーフラーメンが人気の店があるという。今回の目的地のスパイスマーケットはタイ料理店。大定番のガパオライスや鯛の代表的なカレーのマッサマンカレーなど約30種類がある。行列ができる人気店で、TV初登場のコスられない絶品メニューを紹介。
テーブルにスパイスマーケットの1番人気のガバオライスが登場。ガパオ!!!~鶏挽肉バジル炒め飯~は鶏ひき肉をニンニク、唐辛子、ピリ辛に味付けしている。ナンプラー、オイスターソースを入れ炒め甘みとコクを出したらパプリカなどの野菜や香りが強いスパイスバジルを入れている。最後に目玉焼きをトッピングした。有田は味の感想に美味しいと答え、辛さがちょうどいいと答えたがあとから来る刺激に悶絶した。さらに現場にはトムヤムクン!はレモンと酸味と辛味が癖になるエビの旨味たっぷりのスープだという。有田は味の感想に美味しいと絶賛。有田は次の注文を待つ間ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートに山崎弘也や矢作兼などと一緒に旅行に行くと答えた。
さらに常連人気No.1のトムヤムクンパンチ焼きそばはモチモチの中太麺を独自の配合でエビの旨味を出した店オリジナルのトムヤムソースで味付け。そこにもやし、ニラ、桜えびを入れ炒める。パクチーと相性抜群の甘辛いトムヤム焼きそばだという。有田は味の感想に初めて食べる味と答え美味しいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回、伊藤さんは第一子の出産予定日のため不在。池田さんは福岡市の屋台「小金ちゃん」に訪れた。博多グルメが味わえる屋台で、一番人気なのは「焼きラーメン」。「夏場にラーメンの汁を飲みたくない」という常連の声から生まれたメニューだという。

2025年5月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
レタスの芯は空気に触れると赤色に変色するが、臭いが気にならなければ食べても大丈夫。保存法としては、空気に触れないよう丸ごとポリ袋に入れておくのが良い。芯に小麦粉を塗ったり爪楊枝を刺しておけば尚よい。食べ方としては、しゅうまいのタネの周りにレタスをつけるなどして作れる「レタスしゅうまい」がオススメ。火を通すとカサが減り、不足しがちな食物繊維を効率的にとれる。[…続きを読む]

2025年5月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 筑西市
茨城県筑西市の太鼓判亭でご飯調査。まかないを見せてもらう前に看板メニューをいただく。キャベツ・ニラ・ニンジン・もやしなど野菜を山盛りにし、用意した野菜は豚肉と一緒に炒め、塩ベースのスープを入れ、片栗粉でとろみをつけ、鉄板に乗せて完成。そのままでも美味しいが好みに合わせご飯や焼きそばにかけるのも良いとのこと。生卵を割って混ぜながらいただく。
次にマスターのま[…続きを読む]

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗[…続きを読む]

2025年5月10日放送 14:00 - 15:30 TBS
世界くらべてみたら日本くらべてみたら
宇都宮、浜松、宮崎でそれぞれの街を代表する餃子を食べ比べてもらい、地元の餃子を見抜けるかを検証。地元の餃子を見抜いた人数で餃子愛No.1を決定する。宇都宮代表は宇都宮みんみん。皮はモッチリ食感で、具材は野菜たっぷり。浜松代表は石松餃子。円盤型の発祥は石松餃子で、戦後鉄板が普及していない時代にフライパンで焼いていた名残。具材はキャベツと豚肉。宮崎代表はぎょうざ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.