TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

亜希のざっくりキッチン、ジャンボパック肉の半分を使用し2日目の「豚こまのスタミナ炒め」「豚こま納豆汁」のレシピを紹介。袋に酒・白だし・砂糖・ニンニクと豚こま肉300gを入れる。納豆汁の豚こまはみそ・ごま油・鷹の爪で下味をつけておく。冷凍庫で約3週間の保存が可能。納豆汁は鍋にごま油と30分漬けた肉を炒め火が通ったら長ねぎをいれお湯をいれて豆腐、キムチの素、納豆・卵をいれひと煮立ちで完成。豚こまスタミナ炒めは肉に火を入れもやし、ニラをさっと炒めたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 14:00 - 15:30 TBS
熱狂マニアさん!ドライブインマニアさん&ギャル曽根爆食い 富士山の麓を激走!!スタミナ飯ロード
本業はトラックドライバー、おじとらは年間240食以上を爆食いし累計再生回数は1億7000万回超え。今回はデカ盛り飯ロードを爆走する。みや古食堂を訪れた。オーナーが亡くなったが常連客だった中田さんが店を買い取り復活させた。

2025年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県佐野市
早川さんのごはん作りを拝見。ナス、ピーマンなどを切って炒める。豚ひき肉を炒める。麻婆ソースを入れて「麻婆ナス」の完成。長芋、長ネギ、豚ひき肉などを混ぜて、キャベツの代わりにモヤシをいれて焼いたら、「お好み焼き」の完成。

2025年7月29日放送 19:00 - 21:54 日本テレビ
はじめてのおつかい!はじめてのおつかい
北海道弟子屈町で創磨くんがはじめてのおつかい。お弁当屋はひとつひとつお弁当を売って祖父母がここまでのお店にした。朝の7時から夜の8時まで、創磨くんの両親、家族皆で大切に美味しいお弁当を作っている。お弁当の出前に行き、帰りはスーパーで買い物も頼まれた。スーパーでもやし5袋と豆腐一丁を購入するが、もやしを6袋購入。しかし買った物が重く袋に穴があき、豆腐やもやしを[…続きを読む]

2025年7月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ちくわ入りゴーヤチャンプルー」を調理。ゴーヤを半分に切りわたと種をとり、5ミリ幅に切る。ちくわを1cm幅に斜めに切り、しょうがを千切りにする。ごま油をひいたフライパンにゴーヤ・ちくわを入れ1~2分炒め、もやし・しょうがを加え再度1~2分炒める。しょうゆ・溶き卵を加え炒め、削りがつおを上にのせたら完成。

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ今、一番行列ができるラーメンはどこだ!?ダービー
まずは「巨大チャーシューの爆スタミナ麺」があるお店があるのは愛知県。名古屋のラーメンといえば鶏ガラスープに唐辛子とニンニクで炒めた豚ミンチとニラをトッピングした「台湾ラーメン」。名前に「台湾」と入っているが実は台湾には存在しない名古屋発祥のグルメ。その元祖は名古屋人が愛する中華料理「味仙」。約50年前、台湾出身の創業者、郭さんがまかないで台湾料理「担仔麺」を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.