TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

一行が訪れたのは創業昭和25年の「新三陽 後楽園店」。昔から巨人軍の選手に愛され、王貞治さんが試合前に食べていたというもやしそばが名物。三四郎・小宮は実家が大家で、今は見習いとして仕事しているという。バイ貝そばを食べた相田は「スープが美味しい。」、冷やし中華を食べた有吉は「これ食べたいっていう味。」、もやしそばを食べた小宮らは「シンプルだけどシメとかで最高。」などとコメントした。もやしそばは豚バラともやしを炒め、隠し味に日本酒を加えた塩味の餡を醤油ベースのスープと合わせたシンプルな一杯。餃子以外、にんにく、しょうが、紹興酒は使わないのが店の流儀だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
一行は「麺屋 味方」へ。オシャレな雰囲気の中で濃厚な二郎系ラーメンを味わえると人気の店。王道のラーメンは6時間煮込んだスープに極太の自家製麺を合わせた一品。試食した栞里さんと榎本さんは「美味しい」などと話した。一方本田さんは限定メニューの「汁なしソース」を試食。焼きそば風に仕上げた一品で、本田さんは「幸せです」などとコメントした。またチャーシューを揚げたカツ[…続きを読む]

2025年6月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
グリンピースはエンドウ豆。龍谷大学の大門教授が解説した。日本には主にマメ科の植物の種は8種類あり、そのうちの1つであるエンドウ。エンドウは収穫時期によって豆苗、サヤエンドウ、グリンピース、エンドウ豆と名前が変わる。違う名前で種が売られているのは、それぞれに適したように品種改良されているため。栄養価も違い、豆苗はβ-カロテン、サヤエンドウはビタミンC、グリンピ[…続きを読む]

2025年6月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
きょう、神奈川・逗子市で行われた海開き。地元の児童ら約400人が海水浴を楽しんだ。気象庁はきょう、九州・中国・四国・近畿の梅雨明けを発表。九州北部から近畿地方は過去最も早い梅雨明けとなった。東京都心も最高気温32.2℃まで上昇し、梅雨のさなかの真夏日とあり、ムシムシジメジメは最高潮に。日本では当たり前となっている夏の日傘やスーツ姿は外国人から見ると変に映ると[…続きを読む]

2025年6月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県君津市
君津市のはちみつ工房を訪問し、従業員の後藤さんがご飯をみせてくれた。後藤さんは「ニンジンともやしのナムル」「特製鶏照り丼」を作った。

2025年6月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
料理自慢の東京ホテイソンたける、ときめきの菅田愛貴、青木マッチョ、ジャンポケおたけが焼きそばのアレンジ料理で対決。制限時間は10分。菅田愛貴は「超ときめき♡丸ごとレモンの夏にピッタリ♡レモンペッパー焼きそば」、たけるは「岡山のB級グルメ インディアントマト焼きそば」、青木マッチョは「大葉と梅香る!大人のヘルシー和風焼きそば」、おたけは「カリカリベーコンの高級[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.