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「もろこしポタージュのかき氷」 のテレビ露出情報

ことし、かき氷専門店のオープンが相次いでいる。愛知県から移転し、横浜市にオープンした「のんてぃ」は、生の果実から手作りしているフルーツシロップが特徴だ。東京・町田市にある「ちいさなレストランTime flies」は、今週、グランドオープンする。農園から直接仕入れた苺の自家製シロップかき氷は、抜群のおいしさ。「茶寮億万はなれ」は、ことし、夏限定で新宿に復活した。ずんだのかき氷は、ごませんべいで味変ができる人気メニューだ。値段は、1000円以上が当たり前になっている。新大久保にある「ソウルカフェ」では、韓国式の長方形のかき氷が人気だ。牛乳ベースの液体に、果物をすりつぶしたものを入れて凍らせ、1ミリの細さの糸状に削り出して作っている。おすすめは、マンゴーだという。ことしのかき氷のトレンドは、食事系。銀座にある「Parlor Vinefru銀座」では、定期的に食事系かき氷を開発しているという。とうもろこしのかき氷は、1870円。仕込み時間は10時間以上で、削いだとうもろこしの芯を茹でて、だしをとった濃厚なトウモロコシソースになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月13日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない 国産とうもろこしの世界
国産とうもろこしを盛り上げるべく専業農家の2人が激推しスイーツを紹介。銀座一丁目駅から徒歩7分のParlorVinefru 銀座は連日女性が大行列のかき氷店で旬食材を使った豊富なメニューの中でもその時一番新鮮な品種で作るもろこしポタージュのかき氷が人気。とうもろこしスイーツに否定的なマツコさんは試食し「まずくはない。冷製コーンポタージュとすると美味しい」など[…続きを読む]

2024年7月28日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
ParlorVinefru 銀座では、国産の野菜を使ったかき氷を作っている。もろこしポタージュを食べて中丸雄一は、おいしいトウモロコシがプワーって通り過ぎる、自然な甘さがすごく合うなどとコメントした。中にはブラックペッパーと自家製のチーズクッキーが入っている。オーナーは10年研究したかき氷プロデューサーで、かぼちゃやじゃがいもなど300種類を考案している。フ[…続きを読む]

2024年6月26日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
暑い日が続く中、かき氷を求めて連日大盛況。今年、かき氷専門店の出店が相次いでいる。4月、横浜市にオープンしたのは、愛知県から移転してきた大人気のかき氷専門店「のんてぃ」。一方、東京・町田市に来週グランドオープンするのは「小さなレストラン Time Flies」。農園から直接仕入れた新鮮いちごの自家製シロップかき氷は、抜群のおいしさ。そして今、SNSで話題にな[…続きを読む]

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