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「やきめし(並)」 のテレビ露出情報

兵庫・尼崎にある「中華そば屋 大貫本店」は創業112年。やきめし(並)は980円でお茶碗3配分の量。3代目のテツロウは75歳。毎朝一番に来て店の味を決める。4代目のハジメは50歳。ハジメはやきめしの下準備として一度に100人前を一気に炒める。味付けは100年継ぎ足しで作ってる熟成タレ。熟成タレはあらゆるメニューで活用されている。100人前を一気に炒めるにはスコップを使用。仏壇には2代目が使用していたスコップが飾られている。78年前にこの調理法を考案。3代目がこの技を継承し、店が繁盛しているという。やきめしは下準備しているため、注文してから2分ほどで完成する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
兵庫・尼崎市にある「大貫本店」を紹介。1912年創業、今年で113年目。現存する日本最古の中華そば店。しょうゆダレは113年間継ぎ足し。約64年前に誕生した「天ぷら中華そば」は1380円。約70年前に誕生した「やわい焼きそば」「かたい焼きそば」は1180円。約80年前に誕生した「チャンポン」は1180円。千坂創さんが考えた「ピリ辛中華そば」は100周年記念の[…続きを読む]

2025年3月24日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
100カメ100カメ 100年食堂
兵庫・尼崎にある「中華そば屋 大貫本店」は創業112年。やきめし(並)は980円でお茶碗3配分の量。3代目のテツロウは75歳。毎朝一番に来て店の味を決める。4代目のハジメは50歳。ハジメはやきめしの下準備として一度に100人前を一気に炒める。味付けは100年継ぎ足しで作ってる熟成タレ。熟成タレはあらゆるメニューで活用されている。100人前を一気に炒めるにはス[…続きを読む]

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