TVでた蔵トップ>> キーワード

「やま幸」 のテレビ露出情報

東京・豊洲市場で初競りが行われた。一番マグロを購入したのは仲卸「やま幸」と寿司店経営「ONODERA GROUP」。金額は2億700万。過去2番目の高値。釣り上げたのは青森・大間町の漁師。今回で8度目の一番マグロ。歴史に残る高値となったのはマグロ以外も。ウニが史上最高値の700万円。今日から東京・中目黒の店で1貫40万円で提供される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(YOUは何しに日本へ?)
ピザを食べるために来日した、アメリカ人のピザ職人の男性にインタビュー。ピッツェリア専門ガイド「50 Top Pizza」で、世界のピザ店の中から日本の店が4位となった。山本尚徳さんは、世界ピッツァ選手権で2連覇した。西本裕樹さんは、真のナポリピッツァ2019 オリンピアデイで優勝した。ピザの名店・SAVOYで、マグロ仲卸「やま幸」の天然本マグロを使ったオリジ[…続きを読む]

2025年6月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysかぐわしき都内の迷宮 路地裏の名店探し
渡辺正行は銀座の路地裏を散策。マグロカツ専門店「GINZA 幸也」は立ち寄りやすいよう路地に面した店を選んだという。オーナーの父親は高級店ご用達のマグロ仲卸・やま幸を経営。味付けは6種類の中から選べる。渡辺はマグロのお寿司約10貫分の量を使用した「まぐろかつサンド 大葉とチーズ」を堪能した。トッピングの「茎わさび」で味変もオススメ。

2025年6月2日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインクイズ サン!シャインQ
注目のスーパー「生鮮市場TOP!」の急成長の理由2つ目は、鮮魚コーナーにあった。鹿児島県産の生本マグロブーメランは、大トロ、中トロ、赤身が味わえる。マグロ専門仲卸・やま幸によると、生本マグロは水揚げから一度も冷凍していないため、長期間保存できずその時期の漁獲量に左右されやすい。日本全体の流通量の約1%しか出回らない激レア商品。鮮魚部・今井浩幸部長は「メーカー[…続きを読む]

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢藤本が行く!観光協会オススメツアー
紫陽花が見頃を迎える初夏の南房総エリアで観光協会全面協力の超お得スポットだけを巡るお得旅を紹介。じゃらんの売れた宿大賞千葉県1位の美味しい温泉 夢みさきの絶景露天風呂付き客室を大沢・藤本がチェックした。館内には樹齢2千年以上の檜を使用した和テイストと石畳の洋テイストがあり、花が咲く庭園付き露天風呂やドライサウナも完備。最上階の絶景展望風呂があり夜には星を見な[…続きを読む]

2025年5月24日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
JR有楽町駅から徒歩3分の場所にある「焼肉トラジ トレーニングセンター店」では焼肉を2割引で食べられる。理由は新人スタッフが調理や接客などの基礎を学ぶ店舗なためで、食材の品質は同じで他店舗より安く食べられる。
銀座にある「鮨 銀座おのでら 登龍門」は若手を育成するための店で、10年で寿司が握れるという厳しい世界で最短で3年目の職人が寿司を握る。坂上暁史総料[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.