TVでた蔵トップ>> キーワード

「やよい軒」 のテレビ露出情報

タイでは5700店以上の日本食レストランが営業している。30人に日本のチェーン店といえば?と聞いたところ一番多かったのは大戸屋だった。大戸屋がタイで愛される理由を調査した。今回案内してくれるのは大戸屋マネージャーの竹林さん。タイで人気になった理由としてオリジナルメニューを導入したことが1つ目に挙げられる。日本では40種類くらいだがタイでは110種類のメニューを取り扱っている。その後、日本とタイの人気メニュートップ3発表した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(地球を笑顔にするWEEK)
スシローでは揚げ物メニューに使用される廃食用油を提供している。やよい軒でも取材した店舗では1缶18リットルの廃食用油を月に12個以上提供していた。廃食用油の回収は自治体でも行われている。

2025年4月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
お米をおかわりできて安いチェーン店のモーニングを紹介。まずは、吉野家。定食はごはんおかわり無料。朝4時から11時までのモーニングは、13種類のメニューから選べる。大木奈さんおすすめは、ハムエッグ牛小鉢定食。大手牛丼チェーンで、ハムエッグを出しているのは吉野家だけだという。牛小鉢はつゆだくにできる。値段は、567円。ごはんのおかわりは自由で、1杯目はハムエッグ[…続きを読む]

2025年4月2日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
朝メシまで。国民5000人が選んだ!朝メシがうまい!チェーン店ランキング ベスト50
11位はやよい軒。お米を1回に炊く量はお釜の6割までで対流を激しくしている。ガス釜を使い1300度で炊飯。

2025年1月1日放送 12:00 - 16:00 テレビ朝日
おしょうバズTV(おしょうバズTV)
商品パッケージやロゴなどを見て、それが今のものか昔のものかを当てるクイズ。第1問は食品パッケージ5つ。1つ正解で10pt。フリスクは昔のもの。発売当時はプラスチックケースだったが、発売30年でメタルケースに。明治「おいしい牛乳」は昔のもの。今は密閉性・社交性に優れたキャップ付きに。「綾鷹」は昔のもの。発売当時はプレミアム感を演出すべく江戸切子調のデザインに。[…続きを読む]

2024年12月13日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
世界シン定番メシ 〜これ100%日本人が好きなヤツ〜タイ 日本人が100%好きなヤツ探し
ケンドーコバヤシと千賀健永は「ホックシャークフィンズ」で「フーチャラームナムデーン」を食べた。ご飯を混ぜて食べても美味しい。
ケンドーコバヤシと千賀健永はマクドナルドを訪れ、「ジョーク&パートンコー(3P)」を食べた。また、タイの「吉野家」には「麻辣丼」があり、「やよい軒」には「サーモンラバロール」がある。「マクドナルド」には「コーンパイアラモード」などが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.