TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

志麻さんの手料理で出川哲朗の還暦をお祝い。6品目はモッツァレラチーズとしょうゆがまさかのコラボした一瞬でできる簡単おつまみの「モッツァレラチーズの薬味サラダ」を作った。高畑充希は「モッツァレラがコクがあるからお豆腐よりもあっさりし過ぎなくて美味しい」などとコメントした。7品目は3種類の豚肉を使ったフレンチの煮込み料理「ポーピエット」を作った。8品目は湯剥きしたトマトを砂糖水で1分火にかけそのまま一晩漬け込み半日冷やした「トマトのコンポート」。出川は「あま~い!」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県小田原市)
まかないを作るのは副店長の吉岡さん。チーズをのせたごはんにおでんのダシをかけ、チーズが溶けるように混ぜる。トリュフソース、柚子の皮で味を整えて「おでん出汁のチーズリゾット」の完成。その他、小田原おでんなども食卓に並んだ。

2024年6月1日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
3時のヒロイン(ゆめっち、かなで、福田麻貴)が新規参入ラーメンを紹介。テレビメディア初登場「三代目 善平」(東京・江東区)へ。「特製甘鯛らぁ麺」を紹介。和食の板前として三世代で働いていた新村さんが作るラーメンのスープには高級魚・甘鯛を使用、焼き上げてから出汁をとる。麺は、ちぢれ麺、トッピングは焼き甘鯛。懐石料理のように素材を生かした一杯になっている。別添えの[…続きを読む]

2024年5月22日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
十六茶presents「16CHA FOR YOU」では、1万5000通りの中から調合するオリジナルブレンド十六茶が味わえる。新垣結衣に健康のために気をつけていることを聞くと、自分の体の声を聞くというかあれが食べたいと思ったら食べるようにしていますなどと話した。

2024年5月9日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
宮崎の山奥の見立地区に一人で暮らす工藤さんのもとを訪ねた。工藤さんは水泳の松田丈志選手といとこ同士で、松田選手は工藤さんの家にあった皿を「開運!なんでも鑑定団」に鑑定を依頼した。結果は5000円だった。工藤さんは敷地で梅とゆずを育てていた。スタッフは収穫を手伝った。工藤さんは卵の黄身、青汁、フリーズドライのみそ汁、納豆を合わせて食べていた。工藤さんは昭和16[…続きを読む]

2024年4月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないドレッシングの世界
ドレッシングは塩・砂糖・酢・油を合わせるだけで作れるという、シンプルな反面、他との差別化が重要となる。北村さんがオススメするのは鹿児島・曽於市のメセナ食彩センターの「ゆずノンオイルドレッシング」。皮ごと使った柚子の濃厚な香りが特徴で、ポン酢代わりに焼き魚にかけるのがオススメ。また、岡山県の大興産業の「お酢屋のドレッシング コーン&カレー」もオススメした。あり[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.