TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

いかとコロコロ野菜のチヂミを作る。いか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけは粗みじん切り、細ねぎは小口切り。ボウルにいか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけ・細ねぎ・塩・いりごま・小麦粉・上新粉・溶き卵・水を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき生地を入れ片面2~3分間ずつ焼き再び上下を返して1分間焼く。焼いている間にりんごとじゃがいものチヂミを作る。りんご・紫たまねぎは角切り、ゆずはいちょう形、しょうがは薄切り、青とうがらしは小口切り。容器にりんご・紫たまねぎ・青とうがらし・ゆず・しょうゆ・黒酢を入れて混ぜる。別の容器にりんご・じゃがいも・小麦粉・上新粉を入れて混ぜる。フライパンになたね油をひき生地を入れ片面1分30秒~2分間ずつ焼き再び上下を返して1分間焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京・小平市、JR武蔵野線・新小平駅から徒歩6分のところにある「大戸屋」。注文が入ってから調理する定食が魅力。肉や魚は炭火で焼き上げる。人気の定番メニューのほか、期間限定メニューもある。この日人気だった限定メニューは、去年39万食を売り上げた鰹の梅はさみ揚げ定食。海鮮とたけのこなどの春野菜を黒酢あんで和えたあんかけ焼きそばなど、限定メニューは4種類。定番メニ[…続きを読む]

2025年4月27日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
たたききゅうりを作る。しょう油・酢・砂糖を混ぜる。きゅうりは叩き、食べやすい大きさに切る。きゅうりは鷹の爪と調味液とともに保存袋に入れ冷蔵庫で2時間以上漬け込む。ゆずの搾り汁や輪切りを入れると風味が出るという。

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
調査に向かったNON STYLE・井上さんとギャル曽根さんは日本一のお惣菜売り場へ。テニスコート1面分の売り場には約200種類のお惣菜が並んでいる。お弁当・お惣菜大賞全11部門受賞したお惣菜。丼部門入選は「焼豚炒飯」539円、長さ20cmの焼豚が2枚も入りボリューム満点。焼豚は自社配合のタレに24時間漬け込んだ豚ロースの塊肉を1時間焼き上げたもの。麺部門入選[…続きを読む]

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(気象情報)
春に取り入れたい薬膳について。薬膳とは、体質や体調と季節に合わせた食材を取り入れた健康を維持、病気を予防する食事。春の天候は気温と天気の変化が大きいのが特徴、ストレスなどでイライラ・落ち込みなどの症状が出やすくなるとのこと。春の食材はねぎ・しょうがなど体を温める食材がいいそう。紹介するレシピは「イカカレー」。

2025年4月6日放送 17:15 - 18:00 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(激突めしあがれ)
それぞれの自作ラーメンが完成し試食審査がスタート。星さんの究極の一杯は「旬野菜を使った星家のしょうゆらーめん」、渡邊さんの究極の一杯は「庄内の恵み・鱈福ラーメン」、壁谷さんの究極の一杯は「岡崎ブラック・満天の星空」。評価の基準は技術、味の完成度、テーマ「プロには絶対作れない」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.