TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

天然温泉満天の湯(横浜市)ではゆずが浴槽を覆いつくすほど入っていた。おとといの冬至に合わせたイベント。毎年利用客が提供したゆずを使用しているという。今年は約3万個(約1.5トン)が集まった。伊豆シャボテン動物公園(静岡・伊東市)では来年1月5日まで「カピバラのゆず湯」が毎日開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ 松山局
八幡浜市ではマーマレードを使用した町興しに力を入れている。八幡浜市役所の世界マーマレード大会推進室所属の宇都宮勝博さんはマーマレード普及推進専門官として広島県・呉市から移住し、広島県の食品メーカーでジャムの開発や製造を担ってきた。八幡浜市で行われてきたマーマレード国際大会でも1回目から審査員を務め、最長で5年間の任期を務める。八幡浜市では様々な柑橘類を使用し[…続きを読む]

2025年5月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド ザ・ワールド
先月8日、イギリス最高のパンを決める大会「ブリテンズベストローフ」で、日本人の青悦美代さんが優勝した。イギリスでは、パン職人の最高の栄誉とされる今大会。BBCでも、生放送で取り上げられた。65人のパン職人がエントリーし、189種類から最も優れたパンを決定する。見た目や具材などを総合的に判断する。青悦美代さんの作品は、アールグレイのティーブレッド。アールグレイ[…続きを読む]

2025年5月3日放送 18:30 - 19:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン 1時間SP
「炙り握り寿司」を作る。クエの腹身に隠し包丁を入れてバーナーで炙った後、氷でしめる。シャリと一緒に握る。ポン酢ジュレ・青ネギ・もみじおろし・ゆずの皮を乗せて完成。
「ガーリックバターステーキ」を作る。オリーブオイルでニンニクを炒める。小麦粉をまぶしたクエを焼く。バター・パセリ・ニンニク・クエを混ぜる。加熱したあご出汁醤油をかける。盛り付けて完成。

2025年4月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京・小平市、JR武蔵野線・新小平駅から徒歩6分のところにある「大戸屋」。注文が入ってから調理する定食が魅力。肉や魚は炭火で焼き上げる。人気の定番メニューのほか、期間限定メニューもある。この日人気だった限定メニューは、去年39万食を売り上げた鰹の梅はさみ揚げ定食。海鮮とたけのこなどの春野菜を黒酢あんで和えたあんかけ焼きそばなど、限定メニューは4種類。定番メニ[…続きを読む]

2025年4月27日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
たたききゅうりを作る。しょう油・酢・砂糖を混ぜる。きゅうりは叩き、食べやすい大きさに切る。きゅうりは鷹の爪と調味液とともに保存袋に入れ冷蔵庫で2時間以上漬け込む。ゆずの搾り汁や輪切りを入れると風味が出るという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.