TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

はま寿司では100円寿司が80種類以上。原材料の調達・製造・加工・物流・店舗での販売までを自社で管理している。6種類の醤油を寿司ネタで選べる。専門店顔負けの鴨そばはかつお節を中心にさば節などでキレのある出汁に仕上げ鴨脂なども加えた甘めで深い味わいのつゆ。特製醤油ラーメンは豚や鶏から取った動物性のスープに3種の魚介出汁を合わせたダブルスープ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月18日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
能登半島地震から1年。石川県では能登のために石川のために応援消費おねがいプロジェクトが行われている。パティシエ・辻口博啓さんは石川県七尾市出身で店舗も大きな被害を受けるも避難所に菓子を届けたり炊き出しなどの支援を続けてきた。チョコレート「能登の自然の恵み」は能登の食材、老舗のしょうゆ、塩で作っている。去年、世界大会で金賞を受賞するなど高い評価を受けた。今回は[…続きを読む]

2025年1月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
たらとえび芋の鍋仕立ての調理。えび芋の皮を剥き、電子レンジ600Wで4分間加熱する。たらを半分に切って塩をまぶし、水気を拭き取る。型抜きしたにんじんに山と谷の模様を付け、鍋に出汁・薄口醤油・みりん・砂糖・にんじん・えび芋を入れて中火で5分煮ていく。えび芋を取り出して食べやすい大きさに切り、たらに小麦粉を薄くまぶしてえび芋と一緒にフライパンで揚げ焼きにしていく[…続きを読む]

2025年1月10日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(溝端淳平、餅つきでララLIFE)
溝端淳平が自分でついた餅を食べた。まずはだし醤油に味の素をちょっと入れる溝端家のタレにつけて。続いては青木さんが用意してくれた「柚子ねぎタレ」。ゆずの皮と細かく切った長ネギを混ぜる。近くにいた台湾留学生の李さんも誘って一緒に食べた。餅が余ったので他の客にも振る舞った。

2025年1月4日放送 18:00 - 21:00 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅(じゅん散歩×新・暴れん坊将軍×徹子の部屋 マツケンサンバで新春SP)
バスで築地を目指した。岩城は昔は髭はなかったが形になってきたと話した。徳光は司会は目立っちゃだめだから髭を生やしたことはない。高田は髭はシワを隠せると話した。一行は「築地 すきやきの若松」を訪れ、3種食べ比べすきやきコースを味わった。松阪牛、短角和牛、石垣牛が食べられるコースで野菜は月替りで旬のものを全国から厳選。卵は肉用の「那須御養卵 極」と野菜用の「ゆず[…続きを読む]

2024年12月28日放送 5:45 - 7:30 TBS
ジョブチューン超一流和食料理人がジャッジ!mizkan社員が選んだ本当に美味しいと思う鍋つゆTOP10
10位は「スープしゃぶ 極みだし柑橘」410円。2021年に入社した服部さんのデビュー作。カツオと昆布の出汁にゆず果汁を合わせた。熱しても香りが飛びにくいゆず香料を開発。また細かく砕いたフリーズドライのゆず皮が入っている。合格6票、不合格1票で合格となった。dボタンでプレゼント企画を実施中。合格をあげた片柳さんは「最初からゆずの香りがきてずっと飲んでいられる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.